Рыба под маринадом

Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.01.14 в 22:06
Просмотров: 4018
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте рыбы под маринадом

Это блюдо мне хорошо знакомо с детских лет, когда мы частенько гостили у моей тётки, равной которой в кулинарии не было среди знакомых. Удивительно, но больше я его не видела нигде, никогда и ни у кого.
Необычный пикантный вкус рыбного блюда, подающегося холодным, не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

рыба белая 1000 г
Минтай, сайда, треска или любая без сильного рыбного запаха, филе
морковь 3 шт
среднего размера
корень петрушки 1 шт
если нет, то можно заменить и долькой корневого сельдерея или вообще этот ингредиент опустить
лук репчатый 3 шт
среднего размера
томатное пюре 1 стак.
сделать из томатной пасты, немного разведя ее бульоном или водой
лавровый лист 3 л
или по вкусу
перец черный горошком по вкусу
растительное масло 6 ст. л.
для жарки овощей и рыбы
гвоздика 4 шт
или больше, если любите ее аромат
уксус столовый 0.5 стак.
или яблочный, можно взять меньшее количество
бульон рыбный 1.5 стак.
можно сварить головы, плавники, хребты и рыбные хвосты. Если у вас филе, то просто используйте воду.
соль по вкусу
сахар 1 ст. л.

Приготовление рыбы под маринадом

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы под маринадом: шаг 1
    1 Петрушку и морковь порезать тонкими брусочками. Я для скорости натерла на крупной тёрке, но лучше покрупнее. Лук нарезать полукольцами. Всё сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст.л. растительного масла, перемешать и пассеровать 10-15 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы под маринадом: шаг 2
    2 Добавить томатное пюре, все специи, перемешать, тушить 15-20 мин.
    Я люблю поострее, так что всех пряностей взяла вдоволь.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы под маринадом: шаг 3
    3 Добавить:
    -столовый уксус (6%). Внимание, не переборщите с уксусом, лучше меньше, чем кисло!
    -бульон рыбный
    Довести до кипения и варить 1 мин, добавить соль, сахар, охладить до тёплой температуры.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы под маринадом: шаг 4
    4 Пока маринад охлаждается, обжарить рыбу, предварительно порезанную на порционные куски (я делаю их поменьше). Охладить, вынуть кости (если не филе).
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы под маринадом: шаг 5
    5 В глубокое блюдо выложить остывший слегка маринад, оставив 1/3 его на покрытие рыбы. Затем уложить рыбу и сверху все покрыть опять маринадом.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы под маринадом: шаг 6
    6 Охладить.
    Готово! Приятного аппетита.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Людмила Мердова
26.01.14 в 23:08
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Бычки в томате)))Вкусно…блюдо из детства!!!

Dadayka
27.01.14 в 00:46
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Людмила Мердова, Эээ)) не совсем бычки и не только в томате :-) тут гвоздика роль играет огромную

Лесик
26.01.14 в 23:52
Лесик [Шеф-повар]

вкусненькая рыбка)

Dadayka
27.01.14 в 00:47
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Лесик, ооочень

кто та
27.01.14 в 11:36
кто та [Ше́ф-де-парти́]

сочная рыбка

Dadayka
27.01.14 в 12:40
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Очень, и пряная

Tatyana Smetanina
27.01.14 в 11:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так много уксуса! А рыбка вкусная.

Dadayka
27.01.14 в 12:39
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Да, на это количество – идеально.

Masha Volgina
27.01.14 в 19:34
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится рыбка под маринадом, сама еще не готовила)

Dadayka
28.01.14 в 00:13
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Masha Volgina, очень быстро и неординарно :-) если будете готовить, морковку лучше все же брусочками, для большего смака)

Обръжьнаіа
30.01.14 в 18:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Люблю и готовлю, вкусно! Только вместо уксуса лимончик отжимаю)

Dadayka
01.05.14 в 17:45
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Обръжьнаіа, точно, можно и лмончик :-) я укcуc люблю, да и в cоветcкие времена лимонов-то немного было

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте