Добавлен:
26.01.14 в 22:06
Просмотров: 7753
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте рыбы под маринадом
Это блюдо мне хорошо знакомо с детских лет, когда мы частенько гостили у моей тётки, равной которой в кулинарии не было среди знакомых. Удивительно, но больше я его не видела нигде, никогда и ни у кого.
Необычный пикантный вкус рыбного блюда, подающегося холодным, не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
рыба белая | 1000 г |
Минтай, сайда, треска или любая без сильного рыбного запаха, филе | |
морковь | 3 шт |
среднего размера | |
корень петрушки | 1 шт |
если нет, то можно заменить и долькой корневого сельдерея или вообще этот ингредиент опустить | |
лук репчатый | 3 шт |
среднего размера | |
томатное пюре | 1 стак. |
сделать из томатной пасты, немного разведя ее бульоном или водой | |
лавровый лист | 3 л |
или по вкусу | |
перец черный горошком | по вкусу |
растительное масло | 6 ст. л. |
для жарки овощей и рыбы | |
гвоздика | 4 шт |
или больше, если любите ее аромат | |
уксус столовый | 0.5 стак. |
или яблочный, можно взять меньшее количество | |
бульон рыбный | 1.5 стак. |
можно сварить головы, плавники, хребты и рыбные хвосты. Если у вас филе, то просто используйте воду. | |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление рыбы под маринадом
- Шаг 1 1 Петрушку и морковь порезать тонкими брусочками. Я для скорости натерла на крупной тёрке, но лучше покрупнее. Лук нарезать полукольцами. Всё сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст.л. растительного масла, перемешать и пассеровать 10-15 мин.
-
Шаг 2
2
Добавить томатное пюре, все специи, перемешать, тушить 15-20 мин.
Я люблю поострее, так что всех пряностей взяла вдоволь. -
Шаг 3
3
Добавить:
-столовый уксус (6%). Внимание, не переборщите с уксусом, лучше меньше, чем кисло!
-бульон рыбный
Довести до кипения и варить 1 мин, добавить соль, сахар, охладить до тёплой температуры. - Шаг 4 4 Пока маринад охлаждается, обжарить рыбу, предварительно порезанную на порционные куски (я делаю их поменьше). Охладить, вынуть кости (если не филе).
- Шаг 5 5 В глубокое блюдо выложить остывший слегка маринад, оставив 1/3 его на покрытие рыбы. Затем уложить рыбу и сверху все покрыть опять маринадом.
-
Шаг 6
6
Охладить.
Готово! Приятного аппетита.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусненькая рыбка)
Лесик, ооочень
сочная рыбка
Очень, и пряная
Так много уксуса! А рыбка вкусная.
Да, на это количество – идеально.
Мне нравится рыбка под маринадом, сама еще не готовила)
Masha Volgina, очень быстро и неординарно если будете готовить, морковку лучше все же брусочками, для большего смака)
Люблю и готовлю, вкусно! Только вместо уксуса лимончик отжимаю)
Обръжьнаіа, точно, можно и лмончик я укcуc люблю, да и в cоветcкие времена лимонов-то немного было