Шашлык по-кавказски с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.13 в 13:28
Просмотров: 3604
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте шашлыка с овощами

Так часто жарят шашлык на Кавказе. Кроме лука, черного перца и соли в маринаде ничего не используют.

Ингредиенты:

свиная шея 1 кг
лук репчатый 600 г
половину на маринад, половину на жарку.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
баклажаны 500 г
помидоры свежие 500 г
не крупные, лучше всего помидоры-"сливки".

Приготовление шашлыка с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка с овощами: шаг 1
    1 Мясо порезать порционными кусками – кубика с гранью 3-5 см. Лук порезать тонкими полукольцами или накрошить в блендере (комбайне), но только до выделения сока (не в кашу). Замариновать в нем мясо, добавить перец и соль. Поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка с овощами: шаг 2
    2 Перед непосредственно жаркой шашлыка подготавливаем овощи. Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 мин. Лук и помидоры также нарезать толстыми кружочками.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка с овощами: шаг 3
    3 Нанизывать шашлык в следующем порядке: лук-мясо-помидор-баклажан на шампур, если жарит на углях, на шпажку, если на электро-гриле. Жарить до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка с овощами: шаг 4
    4 После жарки снять овощи и мясо с шампура, сложить все в кастрюлю хорошо перемешать, чтобы помидоры превратились в пюре, накрыть крышкой и поставить на слабый жар углей, так чтобы шашлык немного потомился в течении 10-15 мин. Либо поставит кастрюлю с шашлыком на медленный огонь на плиту. В последнем случае кастрюлю не надо отмывать от копоти. :-).
    Шашлык получается очень сочным и к тому же сразу с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
06.05.13 в 14:12
Екатерина [Король кулинарии]

Да,вкусно!

Аленушка
06.05.13 в 14:38
Аленушка [Мастер шеф]

Наверное ,да…Но я в Новом Афоне ела шашлык по совершенно другому рецепту.И он мне не понравился.И в Сухуми так было.И в Афоне,и в Сухуми шашлык,как бы копченый.И хозяева уверяют,что это именно шашлык по-кавказски…

TatyCyprus
06.05.13 в 14:47
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая красота и вкуснотища! Запах стоит…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте