Паасброд- нидерландский пасхальный хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.13 в 10:38
Просмотров: 2357
71
от 21 кулинара
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте паасброда

Паасброд-хлеб,который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом,смородиной ,начиненный миндальной пастой ,нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно :-)
Стакан 250мл

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 3 стак.
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
молоко 1 стак.
корица молотая 0.3 ч. л.
имбирь молотый 0.3 ч. л.
мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
смородина черная 0.25 стак.
замороженой
изюм без косточек 0.5 стак.
клюква вяленая 0.25 стак.
масло топленое 1 ст. л.
цукаты 2 ст. л.
миндаль 150 г
для миндальной пасты
сахар 0.3 стак.
для миндальной пасты
сок лимона 1 ч. л.
для миндальной пасты
желток 1 шт
для миндальной пасты

Приготовление паасброда

  • Шаг 1
    Приготовление паасброда: шаг 1
    1 Муку просеять в миску, добавить 1 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря
  • Шаг 2
    Приготовление паасброда: шаг 2
    2 Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.
  • Шаг 3
    Приготовление паасброда: шаг 3
    3 Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.
  • Шаг 4
    Приготовление паасброда: шаг 4
    4 делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.
  • Шаг 5
    Приготовление паасброда: шаг 5
    5 Миндаль слегка обжарить на сковороде(2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 1\3 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление паасброда: шаг 6
    6 Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.
  • Шаг 7
    Приготовление паасброда: шаг 7
    7 Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.
  • Шаг 8
    Приготовление паасброда: шаг 8
    8 Закатать тесто в рулет,края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.
  • Шаг 9
    Приготовление паасброда: шаг 9
    9 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление паасброда: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
06.05.13 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Leka
06.05.13 в 12:10
Leka [Король кулинарии]

спасибо :-)

Аленушка
06.05.13 в 14:39
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательно ! Жаль,что я на такое не способна…

Leka
07.05.13 в 22:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!Вы просто не пробовали, у Вас все получится:-)

TatyCyprus
06.05.13 в 14:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, мне тоже не по силам такое. Но конечно, этот хлеб очень вкусный.

Leka
07.05.13 в 22:47
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно! Хлеб прост в приготовлении, попробуйте приготовить:-)

Лена_22
06.05.13 в 19:19
Лена_22 [Су́-шеф]

загляденье :-)

Leka
07.05.13 в 22:47
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Irika
07.05.13 в 01:09
Irika [Су́-шеф]

должно быть очень вкусно! так и хочется сейчас же приготовить…

Leka
07.05.13 в 22:48
Leka [Король кулинарии]

Вкусно, а если с масличком сливочным да с чайком, мммммм:-)

Helen
07.05.13 в 19:52
Helen [Шеф-повар]

Оооооооооо….

Leka
07.05.13 в 22:48
Leka [Король кулинарии]

;-)

Juliett
13.05.13 в 12:48
Juliett [Шеф-повар]

Я в слюнях) Особенно как Вы говорите со сливочным маслом, мне кажется восхитительно!

Leka
14.05.13 в 22:20
Leka [Король кулинарии]

;-)

Обръжьнаіа
13.05.13 в 22:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чудо-хлебушек)))

Leka
14.05.13 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте