Пасхальные яйца (натуральные красители)

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.05.13 в 14:12
Просмотров: 1685
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте пасхальных яиц (натуральные красители)

Может и не очень ярко,зато натурально!

Ингредиенты:

яйца куриные 14 шт
яйца перепелиные 20 шт
луковая шелуха 100 г
вода по вкусу
Сколько потребуется
куркума 4 ст. л.
клюква замороженная 500 г
крапива 50 г

Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители)

  • Шаг 1
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 1
    1 Луковую шелуху кладем в кастрюлю…
  • Шаг 2
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 2
    2 Сверху кладем яйца…
  • Шаг 3
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 3
    3 Закрываем яйца шелухой,заливаем водой,ставим вариться,чем дольше яйца в воде,тем цвет насыщенее)
  • Шаг 4
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 4
    4 В миску насыпаем куркуму…
  • Шаг 5
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 5
    5 Наливаем 300 мл. воды,хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 6
    6 В разведенную куркуму кладем яйца,варим 30 минут.Я в этом же растворе оставляла на ночь еще,для насыщенности цвета
  • Шаг 7
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 7
    7 Клюкву пробиваем блендером,не мелко…
  • Шаг 8
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 8
    8 Наливаем 400 мл. воды,кладем яйца,варим 20 минут,я так же оставила на ночь
  • Шаг 9
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 9
    9 Крапиву(у меня аптечная),заливаем кипятком(300 мл),кладем яйца,варим 20 минут,оставляем на ночь
  • Шаг 10
    Приготовление пасхальных яиц (натуральные красители): шаг 10
    10 Вот и они!Христос Воскрес!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Аленушка
06.05.13 в 14:33
Аленушка [Мастер шеф]

Катюш ! Все супер !!!

Екатерина
06.05.13 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Спасибо большое!

TatyCyprus
06.05.13 в 14:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Что ж Вы раньше это не написали? Уже все покрашено и съедено. Теперь уже на след.год.

Екатерина
06.05.13 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Ну вот раньше,к сожалению,никак не получилось(

VIK
06.05.13 в 15:08
VIK [Шеф-повар]

бледно-розовые какие красивые :-)

Екатерина
06.05.13 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Спасибо,клюква)

Leka
06.05.13 в 15:30
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Екатерина
06.05.13 в 16:03
Екатерина [Король кулинарии]

Leka, Спасибо!

Ляля
06.05.13 в 18:46
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Красота! :-)

Екатерина
07.05.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо!

chajka
12.05.13 в 00:59
chajka [Мастер шеф]

здорово, Катя! У меня в этом году совсем не было возможности ничего готовить-печь-красить, но рецептики такие мне очень нужны на будущие года, что может быть лучше естественного цвета:-)

Екатерина
13.05.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, Спасибо большое!Буду рада,если пригодится!У меня сынок очень яйца любит,вот и решила так покрасить,чтоб меньше химии было)

кети
14.05.13 в 09:03
кети [Король кулинарии]

“Отполировать” бы скорлупу тряпочкой с растительным маслом – цвет станет ярче и яйца заблестят!

Екатерина
14.05.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Не-не,цвет уйти может)Ну со всех,кроме луковых)

Екатерина
21.04.14 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

В этом году красила только луковой шелухой

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте