Рецепт готовила
2013.10.19
Рецепт готовила
2013.03.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.11.11 в 15:04
Просмотров: 19313
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте шашлыка в маринаде с киви
Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени – костер уже разгорелся!Или же если Вам попалось жесткое мясо. Киви имеет свойство размягчать очень хорошо мяско.
Оно и к лучшему, если маринад из киви будет “работать” больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре, настолько оно становится мягким и нежным!
Поэтому из курицы даже не пробуйте готовить, шашлык практически не разжуешь – сразу же на языке растает!!!
Ингредиенты:
свинина | 3 кг |
майонез | 1 кг |
киви | 1 шт |
лук | 1 кг |
соль и перец | по вкусу |
кориандр | 1 ч. л. |
специи | 1.5 ч. л. |
для шашлыка | |
лавровый лист | 5 шт |
Приготовление шашлыка в маринаде с киви
- Шаг 1 1 Киви почистить и хорошенько размять с помощью вилки или в блендере.
- Шаг 2 2 Лук чистим и режем кольцам.
- Шаг 3 3 Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Шаг 4 4 Складываем в эмалированную посуду мясо, лук, специи, киви и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на минут 40-50.
-
Шаг 5
5
Готовое мясо нанизываем на шампура и жарим над углями до готовности. Чтобы мясо не сгорело и на случай, когда будут прорываться язычки пламени, поливать пивом или минеральной водой.
Примечание: чтоб шашлык не был сухим, за все время жарки его необходимо поворачивать всего пару раз!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Да, мы тоже иногда киви добавляем. Это хорошая альтернатива уксусу=))
надо попробавать)
Родители подарили молодому человеку электрошашлычницу, вчера решили протестировать мясо в этом маринаде действительно очень мягкое и вкусное!
сегодня жарили куриные бедрышки в этом маринаде, т.е. майонез с киви без специй.
получилось очень-очень вкусно, очень необычная корочка, мариновали 15 минут. Спасибо за рецепт.
это как всегда божественно!!! действительно очень мягкое и сочное получилось мясо ))
Маринад восхитительный. Курица получилась в нем нежнейшая. Спасибо
Отлично. Забираю на пробу!