Шашлык в маринаде с киви

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.10.19
Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.03.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.11.11 в 15:04
Просмотров: 19243
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте шашлыка в маринаде с киви

Такой шашлык готовьте тогда, когда для маринования мяса не осталось времени – костер уже разгорелся!Или же если Вам попалось жесткое мясо. Киви имеет свойство размягчать очень хорошо мяско.
Оно и к лучшему, если маринад из киви будет “работать” больше часа, то мясо может просто не удержаться на шампуре, настолько оно становится мягким и нежным!
Поэтому из курицы даже не пробуйте готовить, шашлык практически не разжуешь – сразу же на языке растает!!!

Ингредиенты:

свинина 3 кг
майонез 1 кг
киви 1 шт
лук 1 кг
соль и перец по вкусу
кориандр 1 ч. л.
специи 1.5 ч. л.
для шашлыка
лавровый лист 5 шт

Приготовление шашлыка в маринаде с киви

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка в маринаде с киви: шаг 1
    1 Киви почистить и хорошенько размять с помощью вилки или в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка в маринаде с киви: шаг 2
    2 Лук чистим и режем кольцам.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка в маринаде с киви: шаг 3
    3 Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка в маринаде с киви: шаг 4
    4 Складываем в эмалированную посуду мясо, лук, специи, киви и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на минут 40-50.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка в маринаде с киви: шаг 5
    5 Готовое мясо нанизываем на шампура и жарим над углями до готовности. Чтобы мясо не сгорело и на случай, когда будут прорываться язычки пламени, поливать пивом или минеральной водой.
    Примечание: чтоб шашлык не был сухим, за все время жарки его необходимо поворачивать всего пару раз!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
by_kemelena
07.11.11 в 17:15
by_kemelena [Мастер шеф]

Да, мы тоже иногда киви добавляем. Это хорошая альтернатива уксусу=))

Татьяна 07
11.01.12 в 19:36
Татьяна 07 [Шеф-повар]

надо попробавать)

Лена_22
06.03.13 в 13:11
Лена_22 [Су́-шеф]

Родители подарили молодому человеку электрошашлычницу, вчера решили протестировать :-) мясо в этом маринаде действительно очень мягкое и вкусное!

Лея
08.05.13 в 01:13
Лея [Гарсон]

сегодня жарили куриные бедрышки в этом маринаде, т.е. майонез с киви без специй.
получилось очень-очень вкусно, очень необычная корочка, мариновали 15 минут. Спасибо за рецепт.

Анютка
19.10.13 в 14:16
Анютка [Шеф-повар]

это как всегда божественно!!! действительно очень мягкое и сочное получилось мясо ))

Tasha23
12.10.14 в 10:22
Tasha23 [Шеф-повар]

Маринад восхитительный. Курица получилась в нем нежнейшая. Спасибо

Пал Саныч
18.11.15 в 02:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично. Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)