Шашлык

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.18
Thumb
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2013.08.23
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.07.13 в 00:25
Просмотров: 3121
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 3

О рецепте шашлыка

Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом.

Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас, короче, любой безалкогольный напиток. )))

Как рассчитать количество мяса для шашлыка на компанию? Совет моего знакомого повара: 350 грамм свежего мяса на человека.

Ингредиенты:

мясо 2.5 кг
Свинина, шея.
Лук репчатый 5 шт
Важно не количество луковиц, а их сочность.
соль 1.5 ст. л.
По вкусу.
Пряности для мяса 3 ст. л.
Покупаю готовую смесь у кавказцев на рынке. Не раз убеждался, что они в этом лучше разбираются. ))))
лимон 1 шт

Приготовление шашлыка

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка: шаг 1
    1 Самая шашлычная часть у свинины – шея.
    Обязательно хорошо промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка: шаг 2
    2 Нарезаю на кусочки.
    Размер куска определяю просто – если в рот залезет без проблем, то размер правильный. )))
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка: шаг 3
    3 Лук шинкую полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка: шаг 4
    4 Солю лук и даю постоять.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка: шаг 5
    5 Жамкаю лук для бОльшей отдачи сока.
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка: шаг 6
    6 Добавляю пряности и перемешиваю.
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыка: шаг 7
    7 Отжимаю целый лимон и опять перемешиваю.

    Очень важно иметь готовую смесь до введения мяса. Если всё добавлять к мясу, а не до него, то велика вероятность, что распределение пряностей и соли будет неравномерным.
  • Шаг 8
    Приготовление шашлыка: шаг 8
    8 Половина дела сделано!
  • Шаг 9
    Приготовление шашлыка: шаг 9
    9 Накрываю крышкой и чтобы не пролезли всяческие насекомые – одеваю колпак. У меня в этой роли шапочка из нетканого материала.

    Ставлю в спокойное место на пару часов. Мясо всегда беру свежее, поэтому больше времени и не надо.
  • Шаг 10
    Приготовление шашлыка: шаг 10
    10 Вторая половина дела заключается в прожаривании мяса. Здесь главное не отвлекаться и часто не крутить – пересохнет.

    Рекомендую к шашлыку: огурец, помидор, лаваш, соусы по вкусу.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
31.07.13 в 16:48
Екатерина [Король кулинарии]

Шашлык-всегда выигрышный вариант)))

Екатерина
31.07.13 в 16:48
Екатерина [Король кулинарии]

Кстати,на счет шашлыка из говядины-муж сказал,что нужно брать лопатку)

Aliska
31.07.13 в 17:55
Aliska [Король кулинарии]

Согласна с симпатией к этому рецепту. Шашлычники многие говорят, что такой вариант (только лук, соль и специи) – лучший и классический!

TatyCyprus
31.07.13 в 19:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

А запах!!!

Татьяна и Эльза
01.08.13 в 22:47
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень даже!!! Искушение просто!!!

Gia
23.08.13 в 11:22
Gia [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Mihukayte
04.09.13 в 20:40
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Gia, чтобы Вы изменили, добавили?

Ekaterina
18.03.14 в 13:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень просто!Но как вкусно и сочно!!

кети
16.11.15 в 00:01
кети [Король кулинарии]

Обожаю!!! Готовлю только с солью и готовый шашлык посыпаю кольцами лука….

Пал Саныч
16.11.15 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте