Рецепт готовила
2015.11.16
Рецепт готовила
2014.03.18
Рецепт готовила
2013.08.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.07.13 в 00:25
Просмотров: 4430
На кухне у: 20
Приготовили: 3
О рецепте шашлыка
Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом.
Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас, короче, любой безалкогольный напиток. )))
Как рассчитать количество мяса для шашлыка на компанию? Совет моего знакомого повара: 350 грамм свежего мяса на человека.
Ингредиенты:
мясо | 2.5 кг |
Свинина, шея. | |
Лук репчатый | 5 шт |
Важно не количество луковиц, а их сочность. | |
соль | 1.5 ст. л. |
По вкусу. | |
Пряности для мяса | 3 ст. л. |
Покупаю готовую смесь у кавказцев на рынке. Не раз убеждался, что они в этом лучше разбираются. )))) | |
лимон | 1 шт |
Приготовление шашлыка
-
Шаг 1
1
Самая шашлычная часть у свинины – шея.
Обязательно хорошо промыть. -
Шаг 2
2
Нарезаю на кусочки.
Размер куска определяю просто – если в рот залезет без проблем, то размер правильный. ))) - Шаг 3 3 Лук шинкую полукольцами.
- Шаг 4 4 Солю лук и даю постоять.
- Шаг 5 5 Жамкаю лук для бОльшей отдачи сока.
- Шаг 6 6 Добавляю пряности и перемешиваю.
-
Шаг 7
7
Отжимаю целый лимон и опять перемешиваю.
Очень важно иметь готовую смесь до введения мяса. Если всё добавлять к мясу, а не до него, то велика вероятность, что распределение пряностей и соли будет неравномерным. - Шаг 8 8 Половина дела сделано!
-
Шаг 9
9
Накрываю крышкой и чтобы не пролезли всяческие насекомые – одеваю колпак. У меня в этой роли шапочка из нетканого материала.
Ставлю в спокойное место на пару часов. Мясо всегда беру свежее, поэтому больше времени и не надо. -
Шаг 10
10
Вторая половина дела заключается в прожаривании мяса. Здесь главное не отвлекаться и часто не крутить – пересохнет.
Рекомендую к шашлыку: огурец, помидор, лаваш, соусы по вкусу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шашлык-всегда выигрышный вариант)))
Кстати,на счет шашлыка из говядины-муж сказал,что нужно брать лопатку)
Согласна с симпатией к этому рецепту. Шашлычники многие говорят, что такой вариант (только лук, соль и специи) – лучший и классический!
А запах!!!
Очень даже!!! Искушение просто!!!
Я приготовила это блюдо!
Gia, чтобы Вы изменили, добавили?
Очень просто!Но как вкусно и сочно!!
Обожаю!!! Готовлю только с солью и готовый шашлык посыпаю кольцами лука….
Шикарно!!