Яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 28.07.13 в 00:26
Просмотров: 5499
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

маргарин 100 г
комнатной темпиратуры - в тесто
сахар по вкусу
полстакана - в тесто
мука 1 стак.
в тесто
разрыхлитель 7 г
в тесто
яйцо 1 шт
в тесто
ванильный сахар 10 г
в тесто
мука 1 стак.
для крошек
сахар по вкусу
полстакана - для крошек
разрыхлитель 5 г
для крошек
корица по вкусу
для крошек
маргарин 50 г
для крошек
яблоки 600 г
для начинки
сахар по вкусу
для начинки
лимонный сок по вкусу
для начинки

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Натираем яблоки, засыпаем сахаром (на 600 грамм яблок я взяла примерно полстакана. Если необходимо сделать начинку послаще, можно добавить больше) варим без добавления воды примерно полчаса – сорок минут. Должно получиться почти повидло. Под конец, если нужно, добавляем немного лимонного сока – примерно одна – две столовые ложки. Снимаем с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Смешиваем все ингредиенты для теста: 100 гр. маргарина, полстакана сахара, стакан муки, разрыхлитель, яйцо и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягкое и почти не липкое.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Покрываем тестом дно и края формы. Я не промазывала форму жиром, а только покрыла ее пергаментом.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Выкладываем остывшую яблочную начинку на тесто толстым слоем.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Готовим крошки: смешиваем стакан муки, полстакана сахара, разрыхлитель, 50 гр. маргарина, корицу.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Покрываем начинку крошками.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Печем примерно 45 минут – до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Приятного чаепития!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
klassika
28.07.13 в 00:46
klassika [Мастер шеф]

Фкусняшка!

jacky
28.07.13 в 00:54
jacky [Шеф-повар]

спасибо :-)

TatyCyprus
29.07.13 в 08:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну что тут скажешь? Вкусно!

Екатерина
30.07.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю яблочную выпечку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)