Фалафель

Thumb
Рецепт готовила
sshirkov
[Эскулерье́]
2014.04.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.07.13 в 22:48
Просмотров: 3945
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Этот рецепт из инета, но я пробовала фалафель в Иерусалиме. Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

горох нут 2 стак.
хлеб черный 33 г
(То есть 2 кусочка)
чеснок молодой 5 зуб.
петрушка свежая 1 пуч.
Не очень душистая.
лук репчатый 1 шт
кунжут 1 ст. л.
паприка красная 1 ч. л.
сода гашеная 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
зира по вкусу
Главное - не переборщить.
масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 1
    1 Нут надо замочить на ночь, потом воду слить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 2
    2 Приготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Хлеб намочить и отжать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 3
    3 Пропустить через мясорубку нут,хлеб,лук,зелень, чеснок,кунжут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 4
    4 В полученную зернистую массу добавить зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа; затем добавить соду.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 5
    5 Руками слепить шарики размером с грецкий орех и слегка их приплюснуть. Получается около 24 штук.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 6
    6 Разогреть масло и жарить фалафель до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 7
    7 Затем вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Фалафель: шаг 8
    8 Подавать по 5-6 шариков на тарелку. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи, салат, хумус. Также можно класть фалафель в питу или в лаваш.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
TatyCyprus
30.07.13 в 08:42
TatyCyprus [Король кулинарии]

Да, вкусно! У нас тоже так делают.

Екатерина
30.07.13 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!Еще бы фотки пошаговые…

Китти Галор
30.07.13 в 23:58
Китти Галор [Эскулерье́]

Ну уж простите…

jacky
31.07.13 в 17:32
jacky [Мастер шеф]

забрала, спасибо!

sshirkov
13.04.14 в 23:17
sshirkov [Эскулерье́]

Соду не добавляла,а так все по рецепту..очень вкусно:-)

qeti kamkamidze
01.02.15 в 18:17
qeti kamkamidze [Дебютант]

Только горох нут разррыхлитель и чеснок. Я сеейчас нахожусь в Ирак и у нас так готовят очень очень вкусно и очень просто : )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте