Рецепт готовила
2014.04.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.07.13 в 22:48
Просмотров: 3997
На кухне у: 26
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт из инета, но я пробовала фалафель в Иерусалиме. Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
горох нут | 2 стак. |
хлеб черный | 33 г |
(То есть 2 кусочка) | |
чеснок молодой | 5 зуб. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Не очень душистая. | |
лук репчатый | 1 шт |
кунжут | 1 ст. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зира | по вкусу |
Главное - не переборщить. | |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нут надо замочить на ночь, потом воду слить.
- Шаг 2 2 Приготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Хлеб намочить и отжать.
- Шаг 3 3 Пропустить через мясорубку нут,хлеб,лук,зелень, чеснок,кунжут.
- Шаг 4 4 В полученную зернистую массу добавить зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа; затем добавить соду.
- Шаг 5 5 Руками слепить шарики размером с грецкий орех и слегка их приплюснуть. Получается около 24 штук.
- Шаг 6 6 Разогреть масло и жарить фалафель до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 7 7 Затем вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
-
Шаг 8
8
Подавать по 5-6 шариков на тарелку. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи, салат, хумус. Также можно класть фалафель в питу или в лаваш.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, вкусно! У нас тоже так делают.
Забрала!Еще бы фотки пошаговые…
Ну уж простите…
забрала, спасибо!
Соду не добавляла,а так все по рецепту..очень вкусно
Только горох нут разррыхлитель и чеснок. Я сеейчас нахожусь в Ирак и у нас так готовят очень очень вкусно и очень просто : )