Рулет из свинины с яблоком и сыром

Второе название:

Мясной рулет из свинины

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.13 в 00:37
Просмотров: 3102
74
от 24 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте мясного рулета из свинины

Опытного кулинара не удивишь сочетанием мяса с кисло-сладкими яблоками. Но стоит добавить пару новых ингредиентов, по-иному оформить – и привычное блюдо приобретает весьма незаурядное "звучание.
Попробуйте! Очень вкусно, нежно и сочно!

Ингредиенты:

мякоть свинины 500 г
одним куском
яблоко зеленое 1 шт
сыр твердый 100 г
сок лимона 1 ст. л.
базилик свежий 20 г
бульон мясной 150 мл
вино белое полусладкое 2 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
миндаль жареный 20 г
душица сушеная по вкусу
соль и перец по вкусу
масло сливочное 20 г
для смазывания формы

Приготовление мясного рулета из свинины

  • Шаг 1
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 1
    1 Свинину вымыть и обсушить. Разрезать пополам таким образом, чтобы кусок раскрылся как книга.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 2
    2 Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать душицей по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 3
    3 Сыр натереть на крупной терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мелким кубиком.Сбрызнуть соком лимона. Базилик помыть и обсушить.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 4
    4 Нарезать мелко базилик. В тарелочку выложить яблоки, сыр и базилик. Перемешать. Можно поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 5
    5 Выложить начинку на мясо и аккуратно разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 6
    6 Духовку нагреть до 180 градусов. Мясо свернуть рулетом и скрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 7
    7 Поместить рулет в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом (любой жир). Приправить рулет сверху сушеной душицей.В форму влить бульон, вино и поставить в духовку на 1 час, периодически поливая соусом из формы. Затем, смазать рулет медом и запекать еще 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного рулета из свинины: шаг 8
    8 Миндаль залить кипятком, снять кожуру и измельчить. Готовый рулет достать из духовки,посыпать орехами, слегка остудить и нарезать порционными кусочками. Украсить по желанию свежим яблоком и базиликом!
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Natusi4ka
22.09.13 в 14:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красиво; уверена, вкусно; празднично и несложно (кроме аккуратной разделки кусочка филе). Спасибо за рецепт!!

TatyCyprus
22.09.13 в 16:35
TatyCyprus [Мастер шеф]

Бесподобно вкусно, красиво, ароматно…какое-бы еще слово употребить?

Mamaya2011
22.09.13 в 19:17
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте! Блюдо в приготовлении действительно не сложное! Порадует Вас и ваших гостей! На здоровье!:-)

Екатерина
23.09.13 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Хороши рулетики!

Анютка
27.09.13 в 11:59
Анютка [Шеф-повар]

ммм…смакота ))

Mamaya2011
03.10.13 в 19:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте!:-)

Alen
31.10.13 в 14:04
Alen [Коми́]

Очень интересно! Возьму

Mamaya2011
10.01.14 в 03:10
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Alen, пробуйте!:-)

Лесик
10.02.14 в 14:51
Лесик [Шеф-повар]

классное мяско!!!

Mamaya2011
11.02.14 в 01:51
Mamaya2011 [Мастер шеф]
Лесик, спасибо! Пробуйте!:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте