Яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.13 в 14:25
Просмотров: 3059
47
от 18 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сметана 250 г
от 15 до 20% жирности
сахар 3 ст. л.
полные,с вехом
мука белая высшего сорта 400 г
может больше уйдёт
соль 1 щеп.
сода пищевая 1 щеп.
яблоки антоновка 5 шт
сахар 4 ст. л.
для начинки и посыпки

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Масло растопить.В чашку выложить сметану,соль,сахар,хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку,замесить мягкое,жирное тесто,которое не должно липнуть к рукам.

    Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Тем временем яблоки вымыть,вытереть на сухо,удалить сердцевину.нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Тесто разелить на две части,первую раскатать
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 и аккуратно выложить в форму,
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 на тесто равномерно распределить ломтики яблок,посыпать сахаром,
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 накрыть второй половиной раскатанного теста,защепить края,по средине сделать дырочку.

    Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200С на 30 минут
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 (пирог проверить деревянной шпажкой,он должен подрумяниться и не много увеличиться в объёме)
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога: шаг 10
    10 При подаче разрезать на порционные куски.

    Пирог этот пекла моя бабушка,папина мама,и сегодня я окунулась в своё детство,у меня получилось повторить этот не обыкновенно вкусный и в то же время простой пирог,бабушка бы мной гордилась.

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
22.09.13 в 16:32
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно! Забираю!

klassika
22.09.13 в 23:09
klassika [Мастер шеф]

Прям наследственный рецепт, проверенный временем, а это всего гуд!!!

Екатерина
23.09.13 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю яблочную выпечку!

Алнаильми
20.10.13 в 17:47
Алнаильми [Су́-шеф]

Люблю пироги со свежими яблоками. Но тесто всегда делаю как для кексов и добавляю корицу. Осенью – самый популярный пирог у нас в семье. Спасибо за вариацию.

Свет_ка@
12.11.13 в 19:14
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю яблоки,особенно антоновку.Беру!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте