Пёркёльт

Thumb
Рецепт готовила
tanya_92
[Гарсон]
2018.02.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.01.18 в 07:26
Просмотров: 586
95
от 21 кулинара
На кухне у: 13
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Пёркёльт – блюдо венгерской кухни. Еще один из способов приготовления тушеного мяса. В отличие от паприкаша, в нем не используется сметана. Подают его обычно с картофелем, но я сделала на гарнир картофельные галушки. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

мякоть свинины 800 г
лук репчатый 3 шт
перец болгарский 2 шт
крупный
паприка сладкая красная 10 г
помидоры в собственном соку 3 шт
тмин по вкусу
можно зиру
соль и перец по вкусу
картофель 5 шт
галушки
яйцо куриное 1 шт
галушки
мука 3 ст. л.
галушки
растительное масло для жарки 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 1
    1 Мясо порежем средними кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 2
    2 Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 3
    3 Перец порезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 4
    4 Лук обжарить в масле до прозрачности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 5
    5 Сковороду снять с огня и всыпать в лук паприку. На огне лучше этого не делать, потому что паприка может подгореть и вкус блюда будет испорчен.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 6
    6 Хорошо размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 7
    7 Добавить мясо, размешать. Ставим сковороду снова на огонь. Мясо обжаривать не нужно. Оно должно пустить сок и тушиться в нем. Можно добавить пару ложек воды. Закрыть крышкой и тушить около получаса.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 8
    8 Теперь, пока тушится мясо, очистить и отварить картофель. Размять в пюре и дать немного остыть. Добавить яйца и хорошо размешать.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 9
    9 Теперь добавить муку и опять хорошо вымесить. Тесто для галушек готово. Ставим на огонь в кастрюле воду, солим и ждем когда закипит.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 10
    10 Тем временем нарезать помидоры и добавить в мясо. Туда же отправить нарезанный болгарский перец и молотый тмин. Посолить и поперчить. Тушить еще десять минут и отключить огонь.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 11
    11 Вода для галушек закипела. Берем столовую ложку, опускаем на мгновение в кипяток и сразу набираем тесто и опускаем с ложкой его в воду, там оно отлипает от ложки и опускается на дно. Так поступаем со всем тестом. Галушки размешиваем и ждем когда вода опять закипит. После закипания варим 3-5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пёркёльт : шаг 12
    12 Готовые галушки выкладываем на тарелки. Рядом кладем пёркёльт, посыпаем зеленью и подаем. Венгерский обед готов. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Елена Юровна
30.01.18 в 16:33
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классное блюдо!

Галча
30.01.18 в 16:45
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена!

prostotanya
30.01.18 в 18:48
prostotanya [Король кулинарии]

Ну конечно вкусно!! А название какое необычное- две буквы Ё. Какая ж из них “притягивает” ударение?;-)

Галча
30.01.18 в 19:44
Галча [Мастер шеф]

Ой не знаю, Таня. Самой интересно:-)

Леонид Рудольфович
30.01.18 в 19:07

круть!!!

Галча
30.01.18 в 19:47
Галча [Мастер шеф]

:-[

Чеснок
30.01.18 в 19:25
Чеснок [Мастер шеф]

Отлично и наваристо:-) после моего посещения Венгрии, я просто влюбился в эту кухню – вроде простые ингредиенты, а получается необычно и изысканно:-) Мне очень нравиться этой шедевр! До сих пор очень экономлю молотую паприку, которую купил на рынке в Будапеште:-)

Галча
30.01.18 в 19:53
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Виктор. Ведь ты меня и соблазнил своим гуляшем.;-) Вот я и решила тоже попробовать венгерские блюда.

Чеснок
30.01.18 в 20:18
Чеснок [Мастер шеф]

ну спасибо:-)

Sveta1994
31.01.18 в 07:45
Sveta1994 [Ше́ф-де-парти́]

Отличное мяско!

Галча
31.01.18 в 14:13
Галча [Мастер шеф]

Угощайтесь!:-)

tanya_92
16.02.18 в 16:54
tanya_92 [Гарсон]

Очень вкусно, спасибо за-рецепт, правда делала без галушек, в следующий раз приготовлю с ними.

Галча
19.02.18 в 09:23
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, за доверие к рецепту. Очень рада что блюдо понравилось:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте