Рецепт готовила
2018.02.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.01.18 в 07:26
Просмотров: 1991
На кухне у: 14
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Пёркёльт – блюдо венгерской кухни. Еще один из способов приготовления тушеного мяса. В отличие от паприкаша, в нем не используется сметана. Подают его обычно с картофелем, но я сделала на гарнир картофельные галушки. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
мякоть свинины | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
крупный | |
паприка сладкая красная | 10 г |
помидоры в собственном соку | 3 шт |
тмин | по вкусу |
можно зиру | |
соль и перец | по вкусу |
картофель | 5 шт |
галушки | |
яйцо куриное | 1 шт |
галушки | |
мука | 3 ст. л. |
галушки | |
растительное масло для жарки | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо порежем средними кусочками.
- Шаг 2 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Перец порезать кубиками.
- Шаг 4 4 Лук обжарить в масле до прозрачности.
- Шаг 5 5 Сковороду снять с огня и всыпать в лук паприку. На огне лучше этого не делать, потому что паприка может подгореть и вкус блюда будет испорчен.
- Шаг 6 6 Хорошо размешать.
- Шаг 7 7 Добавить мясо, размешать. Ставим сковороду снова на огонь. Мясо обжаривать не нужно. Оно должно пустить сок и тушиться в нем. Можно добавить пару ложек воды. Закрыть крышкой и тушить около получаса.
- Шаг 8 8 Теперь, пока тушится мясо, очистить и отварить картофель. Размять в пюре и дать немного остыть. Добавить яйца и хорошо размешать.
- Шаг 9 9 Теперь добавить муку и опять хорошо вымесить. Тесто для галушек готово. Ставим на огонь в кастрюле воду, солим и ждем когда закипит.
- Шаг 10 10 Тем временем нарезать помидоры и добавить в мясо. Туда же отправить нарезанный болгарский перец и молотый тмин. Посолить и поперчить. Тушить еще десять минут и отключить огонь.
- Шаг 11 11 Вода для галушек закипела. Берем столовую ложку, опускаем на мгновение в кипяток и сразу набираем тесто и опускаем с ложкой его в воду, там оно отлипает от ложки и опускается на дно. Так поступаем со всем тестом. Галушки размешиваем и ждем когда вода опять закипит. После закипания варим 3-5 минут.
- Шаг 12 12 Готовые галушки выкладываем на тарелки. Рядом кладем пёркёльт, посыпаем зеленью и подаем. Венгерский обед готов. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классное блюдо!
Спасибо, Лена!
Ну конечно вкусно!! А название какое необычное- две буквы Ё. Какая ж из них “притягивает” ударение?
Ой не знаю, Таня. Самой интересно
круть!!!
Отлично и наваристо после моего посещения Венгрии, я просто влюбился в эту кухню – вроде простые ингредиенты, а получается необычно и изысканно Мне очень нравиться этой шедевр! До сих пор очень экономлю молотую паприку, которую купил на рынке в Будапеште
Спасибо, Виктор. Ведь ты меня и соблазнил своим гуляшем. Вот я и решила тоже попробовать венгерские блюда.
ну спасибо
Отличное мяско!
Угощайтесь!
Очень вкусно, спасибо за-рецепт, правда делала без галушек, в следующий раз приготовлю с ними.
Спасибо, за доверие к рецепту. Очень рада что блюдо понравилось
Как вкусно!
Elena007,