Рецепт готовил
2015.09.06
Рецепт готовила
2015.04.16
Рецепт готовила
2014.04.27
Рецепт готовила
2014.04.26
Рецепт готовила
2014.01.23
Рецепт готовила
2013.11.12
Рецепт готовила
2013.11.11
Рецепт готовила
2013.09.01
Рецепт готовила
2012.10.11
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
05.10.12 в 08:09
Просмотров: 8922
На кухне у: 89
Приготовили: 9
О рецепте плова с курицей
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много – его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же, почти всегда остается неизменным ингредиентом.
Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Ингредиенты:
рис длинный | 400 г |
филе куриное | 0.5 кг |
бедрышек (жирное) | |
Репчатый лук | 3 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 1 шт |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Черный молотый перец | 1 щеп. |
Красный молотый перец | 1 щеп. |
Молотая паприка | 1 щеп. |
Молотый кориандр | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
Приготовление плова с курицей
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления плова с курицей:
- Шаг 2 2 Очищенный лук режем кубиками.
- Шаг 3 3 Морковь нарезаем пластинками.
- Шаг 4 4 Мясо курицы режем не крупными кусочками.
- Шаг 5 5 Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
- Шаг 6 6 Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
- Шаг 7 7 Добавляем лук и морковь.
- Шаг 8 8 Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 9 9 Зирвак готов.
- Шаг 10 10 Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
- Шаг 11 11 Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
- Шаг 12 12 Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
- Шаг 13 13 Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
- Шаг 14 14 Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
- Шаг 15 15 Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
- Шаг 16 16 Теперь можно перемешать.
- Шаг 17 17 Подавать плов в горячем виде.
- Шаг 18 18 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как классно! Давно мечтала научиться делать правильный плов )
первый раз в жизни у меня получился такой вкусный и рассыпчатый плов!!! спасибо за рецептик!
люблю готовить по этому рецепту получается супер вкусно!!!
правда делаю из свининки))
а еще надо купить казан)) тогда точно будет супер вкуснейший плов!!!
Плов люблю только с курицей! очень вкусно!
Очень вкусный плов, готовлю по этому рецепту постоянно, в нашей семье его очень любят!
добавила немного зиры и взяла коричневый рис. Вышло недостаточно рассыпчато, вероятно, в следующий раз нужно поменьше воды. Но вкус потрясающий) С…
Я приготовила это блюдо!
Сделала!
Ну ооочень ням!))
Я приготовил это блюдо!