Шилоплав с курицей

Второе название:

Плов с курицей

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.11.02
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.03.12
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.18
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.05.31
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 22.11.11 в 13:19
Просмотров: 9992
59
от 13 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 6

О рецепте шилоплави с курицей

Кавказское блюдо, почти плов, но не совсем, делается с бараниной, но, я, ее не переношу, просему-советую с курицей))) и немного видоизмененный)

Приготовление шилоплави с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 1
    1 Куриную грудку разделываем, мясо режим средним кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 2
    2 Из кости ставим варить бульон.
  • Шаг 3
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 3
    3 Чтобы куриное мясо было мягче, маринуем его в небольшом количестве майонеза,соевого соуса.
  • Шаг 4
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 4
    4 Лук измельчаем, пассируем в кастрюле для плова.
  • Шаг 5
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 5
    5 Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем к луку.
  • Шаг 6
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 6
    6 Рис промываем и заливаем на 2-3 минуты кипятком.
  • Шаг 7
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 7
    7 Куриную грудку добавляем к луку и моркови, обжариваем до образования светлой корочки.
  • Шаг 8
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 8
    8 Добавляем рис, заливаем 5,5-6 стаканами бульона, который получился, когда варили кость.
  • Шаг 9
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 9
    9 Добавляем соль, чтобы было немного пересолено, черный перец по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 10
    10 Варим на медленном огне.
  • Шаг 11
    Приготовление шилоплави с курицей: шаг 11
    11 За 5 минут до готовности, оборачиваем крышку полотенцем, снова накрываем кастрюлю, доводим до готовности.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
22.11.11 в 15:55
supergi [Мастер шеф]

Аппетитненько! :-) На днях варила такой же рис! :-) Не думала, что это “Шилоплав”. :-) Мы называем это “плов для ленивых” ;-) :-)

кети
28.04.12 в 12:25
кети [Король кулинарии]

Ой , только не «шило», правильное нвание «Шилаплави»

yuliya
25.05.12 в 00:47
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

А почему так много бульона? Блюдо должно получиться жидковатым? Просто я рис варю 1 к 2

Ekaterina
31.05.12 в 22:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусный плов-кашка!Единственное я добавляю побольше приправ,чеснок для аромата и барбарис.

Julia MATRYASHKA
18.02.13 в 23:02
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

удачно получилось)

Анютка
30.03.13 в 09:17
Анютка [Шеф-повар]

очень вкусно ))

LISI4KA
26.01.14 в 17:58
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Natusi4ka
12.03.14 в 20:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

Традиционно вкусно!

LISI4KA
02.11.14 в 23:51
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовлю так часто, уж очень мы любим это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)