Фаршированный болгарский перец

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.09.08
Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.20
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.05.08
Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.02.09
Thumb
Рецепт готовила
Лера8
[Эскулерье́]
2013.10.31
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.07.18
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.18
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.11.14
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.18
По рецепту готовили
11 раз
Добавлен: 05.10.12 в 07:50
Просмотров: 18643
49
от 18 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 11

О рецепте фаршированного болгарского перца

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Приготовление фаршированного болгарского перца

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 1
    1 Указанного количества ингредиентов хватает на 14 перцев.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 2
    2 Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 3
    3 Периодически помешивая, варим до полуготовности – 10-15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 4
    4 Очищенный лук мелко нарезаем.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 5
    5 Морковь натираем на мелкой терке.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 6
    6 Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 7
    7 Пассеруем его до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 8
    8 Добавляем к луку мелко натертую морковь.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 9
    9 Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 10
    10 Жарим на сильном огне 5-10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 11
    11 Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 12
    12 Добавляем к фаршу полуготовый рис.
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 13
    13 Туда же отправляем луково-морковную зажарку.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 14
    14 Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 15
    15 Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
  • Шаг 16
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 16
    16 Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
  • Шаг 17
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 17
    17 Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
  • Шаг 18
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 18
    18 Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
  • Шаг 19
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 19
    19 Очищенные перцы промываем проточной водой.
  • Шаг 20
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 20
    20 Перчики готовы к фаршированию.
  • Шаг 21
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 21
    21 Начиняем подготовленные перцы.
  • Шаг 22
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 22
    22 Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
  • Шаг 23
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 23
    23 Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
  • Шаг 24
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 24
    24 Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
  • Шаг 25
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 25
    25 Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 26
    Приготовление фаршированного  болгарского перца: шаг 26
    26 Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 8 ↑
Лера8
31.10.13 в 07:35
Лера8 [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт.Извините за фото.Не очень получилось.

marusik02
09.02.14 в 13:40
marusik02 [Шеф-повар]

Готовила по своему, но этот рецепт наиболее похож по ингредиентам. Брала толстый болгарский перец и помидор вместо томатной пасты.

Elena777
08.05.14 в 20:11
Elena777 [Король кулинарии]
Отступив от рецепта, добавила в фарш измельченные свежие помидоры (без кожице конечно), фарш тогда получается сочнее. А в остальном придерживалась рецепта. Соус вкусный! Да, по мимо перца нафаршировала еще и помидорки. Спасибо большое за рецепт!
Марика Зуева
20.08.14 в 00:11
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

До этого делала по другому, это рецепт гораздо легче и получается очень вкусно!

Чеснок
20.08.14 в 00:28
Чеснок [Мастер шеф]

Фаршированные перцы вкусные, я готовил их на Хеллоуин, делал их типа злые тыквы – вырезал глазки и рот

М@рия
08.09.14 в 13:53
М@рия [Шеф-повар]

Одно из любимых блюд. Готовлю практически также, только в качестве соуса использую слегка протушенные тертые помидоры. либо томатный сок.

Шахзода
08.09.14 в 14:19
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

люблю фаршированный перчик!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 16:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Люблю перчики!

Елена Юровна
17.07.16 в 11:59
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
18.07.16 в 04:45
Галча [Шеф-повар]

Очень люблю это блюдо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)