Греческий Пасхальный хлеб с анисом

Thumb
Рецепт готовила
LoLa
[Дебютант]
2012.04.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.03.12 в 18:59
Просмотров: 5344
49
от 17 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте греческого Пасхального хлеба с анисом

Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста и легкой анисовой ноткой.

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
сахар-песок 3 ч. л.
молоко 180 г
теплое
мука белая высшего сорта 75 г
масло сливочное 100 г
растопленного
яйцо куриное 2 шт
взбитых
сахар-песок 75 г
дополнительно
мука белая высшего сорта 450 г
дополнительно
анис 2 ч. л.
семечки
соль по вкусу
0,5 ч.л.
желток яичный 1 шт
молоко 2 ст. л.

Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом

  • Шаг 1
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 1
    1 Соединяем дрожжи,сахар и теплое молоко размешиваем венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 2
    2 Добавляем муку и продолжаем взбивать.
  • Шаг 3
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 3
    3 Поставить в теплое место на 45 мин-1час, пока тесто не поднимется.
  • Шаг 4
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 4
    4 Спустя время добавить масло растопленное, яйца и оставшийся сахар 75 гр. Добавить оставшуюся муку-450 гр, анис и соль.
  • Шаг 5
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 5
    5 Вымесить хорошо тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 6
    6 Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, снова накрыть пока тесто не поднимется.
  • Шаг 7
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 7
    7 Выложить тесто снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждые 2 части жгута соединить в косу и соединить в круглую булочку.
  • Шаг 8
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 8
    8 Получится 3 круглых булочки которые кладем на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга.Где булочки соединяются швы смазать водой, и крепче соединить.
  • Шаг 9
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 9
    9 Дать булочкам постоять около часа потом верх
    смазать желтком соединенным с молоком.
  • Шаг 10
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 10
    10 Ставим в духовку на 10 мин.на большую температуру примерно 195 градусов,затем снизить температуру и печь еще 30 мин.
  • Шаг 11
    Приготовление греческого Пасхального хлеба с анисом: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Katerina Filippova
02.04.12 в 10:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

красивенький такой получился! молодчинка!

Юрий
02.04.12 в 10:16
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Не только красивый, но и вкусный и ароматный, анисовый аромат. Мы уже попробовали всем офисом на утренним чаепитии. Все оценили по достоинству и естественно каждая женщина, которая любит эксперементировать на кухне, захотела испечь свой хлеб.

Valentina
04.04.12 в 14:17
Valentina [Шеф-повар]

Какой красивый!!!

LoLa
08.04.12 в 21:43
LoLa [Дебютант]

Ну вот и мой Греческий Пасхальный хлеб на день Пасхе!!!
Было очень вкусно, спасибо Svetlana!!

Svetlana Nikitina
08.04.12 в 22:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И правда, сегодня Пасха католическая!
Замечательный у вас хлебец получился!:-) Он долго не сохнет и сохраняет аромат.

LoLa
08.04.12 в 22:46
LoLa [Дебютант]

da ush:-) cherez 15 minut nechego ne ostalos’:-))) spasibo eshe raz!

Svetlana Nikitina
08.04.12 в 22:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

:-)

Пользователь удален
29.06.12 в 09:52
Пользователь удален [Эскулерье́]

Красиво!

Julia MATRYASHKA
26.03.13 в 23:05
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

действительно красиво!!!

Svetlana Nikitina
26.03.13 в 23:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Он был очень ароматный и вкусный!

filipok
01.03.19 в 04:09
filipok [Коми́]

чудесный хлебущек!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)