Паштет печеночный с орехами

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.10.12 в 00:51
Просмотров: 5342
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 1

О рецепте паштета печеночного с орехами

Наследство от свекрови….порция большая, делаете раз – едите всю неделю!

Ингредиенты:

печень куриная 600 г
можно и свиную, но не так нежно будет
сало свиное 250 г
филе куриное 300 г
лук белый 2 шт
если большой -1
яйца сырые 3 шт
батон белый 200 г
(нарезной)треть, размоченного в воде
сухари панировочные 20 г
для обсыпки формы
масло сливочное 10 г
для смазывания формы
соль и перец по вкусу
по вкусу

Приготовление паштета печеночного с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 1
    1 отвариваем до готовности,печень БЕЗ СОЛИ, воду сливаем (отваривать можно загодя, за день наперед)
  • Шаг 2
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 2
    2 отвариваем до готовности сало с мясом, с солью и лаврушкой
  • Шаг 3
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 3
    3 бульон я не выливаю от мяса с салом, можно сразу сварить борщ, а нет – в лоток и заморозить, до надобности
  • Шаг 4
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 4
    4 орехи, отварное мясо, печень пропускаем через мясорубку
  • Шаг 5
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 5
    5 да..именно мясорубку, если блендером, консистенция не та, пробовала….выйдет сухо и крупновато
  • Шаг 6
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 6
    6 добавим лук, размоченный хлеб и пропустим массу еще раз, вобьем яйца
  • Шаг 7
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 7
    7 добавим соль, перец по вкусу, вымесим до однородности
  • Шаг 8
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 8
    8 форму смажем маслом обсыпем сухарем панировочным
  • Шаг 9
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 9
    9 выложим массу, разровняем , украсим орехом дольками и в духовку разогретую до 200
  • Шаг 10
    Приготовление паштета печеночного с орехами: шаг 10
    10 выпекать минут 30 -40 до золотистой корки, дать остыть в форме..и вуаля..оч сытно и вкусно…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Катюшка
19.10.12 в 11:42
Катюшка [Су́-шеф]

супер! а по консистенции паштет получается мягким или не очень?

dragonfly
19.10.12 в 11:44
dragonfly [Шеф-повар]

мягкий и однородный, но мы не намазываем на хлеб..из за корочки…специально в сухарях пеку для хруста..режем порционно кусочками…

Катюшка
19.10.12 в 12:05
Катюшка [Су́-шеф]

ага, спасибки!

chajka
19.10.12 в 12:30
chajka [Мастер шеф]

Ааааааааааа, хочу-хочу-хочу!!!

Екатерина
19.10.12 в 15:22
Екатерина [Король кулинарии]

Беру с удовольствием!

dragonfly
19.10.12 в 18:35
dragonfly [Шеф-повар]

всем на здоровье..

chajka
03.11.12 в 16:25
chajka [Мастер шеф]

Вкусно! Очень! За неимением мясорубки блендерила особо тщетельно))) спасибо огромное!!!

dragonfly
17.11.12 в 23:02
dragonfly [Шеф-повар]

На здоровье

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)