Добавлен:
19.10.12 в 00:33
Просмотров: 3767
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте орехового соуса
Самый любимый и быстрый соус к белой рыбке в нашей семье
Ингредиенты:
орех грецкий молотый | 200 г |
чем мельче молотый тем однороднее соус, я люблю чтоб кусочки ореха чувствовались | |
сливки | 200 г |
жирность любая, но обязательно сливки не сметана | |
масло сливочное или маргарин | 1 ст. л. |
для обжарки и ореха | |
чеснок | 2 зуб. |
кто сколько любит, путем эксперимента | |
соль и перец | по вкусу |
у меня смесь перцев розовый и белый | |
специи | по вкусу |
прованские травы |
Приготовление орехового соуса
- Шаг 1 1 орехи и слив масло отправляем на горячую сковороду
- Шаг 2 2 на пару минут до подрумянивания и усиления аромата
- Шаг 3 3 добавляем давленный чеснок, соль перец специи, и сразу же, чтоб чеснок не пережарился – сливки
- Шаг 4 4 дальше все зависит от желания -нужен более густой – выпариваем дольше на сковороде помешивая, более жидкий – минут 5 протушить, чтоб орех стал мягче, если нужна однородность можно сняв с огня пропустить блендером…мы любим с кусочками орехов..поливаем рыбку…а кто и так ложечкой из соусницы таскает….Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Супер!
Класс!
Это как раз для меня!))