Ореховый соус

по этому рецепту
Добавлен: 19.10.12 в 00:33
Просмотров: 2721
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте орехового соуса

Самый любимый и быстрый соус к белой рыбке в нашей семье

Ингредиенты:

орех грецкий молотый 200 г
чем мельче молотый тем однороднее соус, я люблю чтоб кусочки ореха чувствовались
сливки 200 г
жирность любая, но обязательно сливки не сметана
масло сливочное или маргарин 1 ст. л.
для обжарки и ореха
чеснок 2 зуб.
кто сколько любит, путем эксперимента
соль и перец по вкусу
у меня смесь перцев розовый и белый
специи по вкусу
прованские травы

Приготовление орехового соуса

  • Шаг 1
    Приготовление орехового соуса: шаг 1
    1 орехи и слив масло отправляем на горячую сковороду
  • Шаг 2
    Приготовление орехового соуса: шаг 2
    2 на пару минут до подрумянивания и усиления аромата
  • Шаг 3
    Приготовление орехового соуса: шаг 3
    3 добавляем давленный чеснок, соль перец специи, и сразу же, чтоб чеснок не пережарился – сливки
  • Шаг 4
    Приготовление орехового соуса: шаг 4
    4 дальше все зависит от желания -нужен более густой – выпариваем дольше на сковороде помешивая, более жидкий – минут 5 протушить, чтоб орех стал мягче, если нужна однородность можно сняв с огня пропустить блендером…мы любим с кусочками орехов..поливаем рыбку…а кто и так ложечкой из соусницы таскает….Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
chajka
19.10.12 в 12:32
chajka [Мастер шеф]

Супер!

Natalo4ka
19.10.12 в 13:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

Класс!

Карамелька
19.10.12 в 19:04
Карамелька [Эскулерье́]

Это как раз для меня!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)