Отварная говядина

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.20 в 21:44
Просмотров: 854
33
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусное мясо для бутербродов или в дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

мякоть говядины 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 3 шт
чёрный перец горошком 10 шт
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Отварная говядина: шаг 1
    1 Мясо следует хорошо промыть и залить холодной водой. Я готовлю в расчёте, чтоб у меня остался вкусный и насыщенный бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Отварная говядина: шаг 2
    2 Когда мясо начнёт кипеть, снять с него пену. Лучше после этого бульон процедить и опустить в него мясо снова. Добавить соль и варить около часа при слабом кипении, чтобы в итоге получился прозрачный бульон.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Отварная говядина: шаг 3
    3 Спустя это время в бульон добавить очищенную луковицу и морковь. Можно овощи добавить целиком или крупно нарезать. Варить мясо почти до готовности. Время варки зависит от выбранного мяса. Телятина готовится быстрее. У меня мясо варилось 2.5 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Отварная говядина: шаг 4
    4 Спустя 2 часа я добавила в кастрюлю с мясом лавровый лист и перец горошком чёрный.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Отварная говядина: шаг 5
    5 Если использовать мясо для бутербродов, до его лучше остудить в бульоне и убрать в холодильник на пару часов, завернув в фольгу. Для салата можно нарезать остывшее мясо сразу. К гарниру можно подать свежесваренное мясо.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Отварная говядина: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
18.03.20 в 19:24
Чеснок [Мастер шеф]

Аппетитное мяско!

lakshmi
20.03.20 в 00:20
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Виктор!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте