Ножки кролика от Барни Десмейзери

Второе название:

Кролик в беконе в сметанном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.15 в 01:43
Просмотров: 2442
36
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте кролика в беконе в сметанном соусе

Из рецептов BBC Good Food. Соли не надо совсем.

Ингредиенты:

кроличья лапка 2 шт
масло сливочное 100 г
у меня половина с травами, половина просто сливочного
бекон в нарезке 200 г
масло для жарки 10 мл
сметана 4 ст. л.
горчица с зернами 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
картошка 8 шт

Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе: шаг 1
    1 Берем кроличьи лапки, моем и беспощадно препарируем: вырезаем большую кость из каждой ножки. Сделать это очень легко, легче чем из курицы. Мелкую косточку не вырезаем.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе: шаг 2
    2 Мучаем масло: в данном случае я взяла пополам обычное сливочное масло и масло с прованскими травами. Масло смешивается, из него формируются колбаски и замораживаются. Можно это сделать накануне. Можно сделать по-другому: взять сливочное масло, нарезанные петрушку и эстрагон. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок, лимонную цедру. Опять таки сформировать колбаски и заморозить. Мороженные колбаски масла помещаем вместо кости в ножки кролика.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе: шаг 3
    3 Тщательно пеленаем ножки беконом. Из пульверизатора поливаем маслом сковороду или форму. Совсем чуть-чуть. Чтобы не пришкварилось. Укладываем в форму ножки.
    Духовку разогреваем градусов до 200 и ставим туда ножки на полчаса. Одновременно ставим картошку на пару.
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе: шаг 4
    4 В сотейнике смешиваем сметану и обе горчицы. Сметану лучше брать жидкую. Даже можно взять кефир, будет тоже очень неплохо.
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе: шаг 5
    5 Ставим сотейник на маааленький огонь и нагреваем пока не наметится кипение и соус не начнет слегка загустевать.
  • Шаг 6
    Приготовление кролика в беконе в сметанном соусе: шаг 6
    6 Выкладываем на тарелку ножку, поливаем соусом, гарнируем картошкой. Наслаждаемся.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
21.05.15 в 02:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Обожаю готовить кроликов! Настя, где нашла так много лапок?

Asperastra
21.05.15 в 12:16
Asperastra [Мастер шеф]

Почему много??? Лапок, как у каждого порядочного кролика, две задних :-)

Пал Саныч
21.05.15 в 21:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, а если они непорядочные???

Asperastra
21.05.15 в 23:54
Asperastra [Мастер шеф]

Я непорядочных кроликов не ем :-P. А твои кролики скольколапые??

Пал Саныч
22.05.15 в 00:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, у моих 5 задних лапок и 3 передних. Порода такая..

Asperastra
22.05.15 в 13:06
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, где бы достать таких многоногих кролей!!!! :-)

Пал Саныч
23.05.15 в 00:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, приезжай в гости, я тебе в пруду их наловлю)

Asperastra
24.05.15 в 18:56
Asperastra [Мастер шеф]

С удовольствием :-) А их в пруду барашки не распугивают?

Пал Саныч
25.05.15 в 02:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, не…они на разных глубинах живут!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте