Добавлен:
10.09.16 в 10:49
Просмотров: 2579
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте печеночного паштета
Нежный, воздушный, ароматный печеночный паштет… Что может быть лучше такой закуски?
Приготовьте,не пожалеете.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
лук белый | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
коньяк | 30 мл |
чеснок молодой | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 2 ст. л. |
паприка молотая | 1 ч. л. |
Приготовление печеночного паштета
-
Шаг 1
1
Удаляем у печени соединительные ткани.Складываем в контейнер. Заливаем молоком на час.
Печеночка будет очень нежной.
-
Шаг 2
2
Затем печень откинуть на дуршлаг,нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду с маслом для жарки и 50г сливочного масла.
Выложить печень,перемешать пару раз и добавить крупно нарезанный лук, чеснок и коньяк.
На маленьком огне,помешивая, протушить до готовности лука,чтоб не хрустел на зубах.
Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 3
3
Затем все выложить в чашу блендера и хорошо пробить.
В процессе добавить соль,перец и паприку.
Можно еще протереть через волосяное сито. -
Шаг 4
4
Разложить паштет по формам.
Растопить в СВЧ оставшееся сливочное масло и залить сверху на паштет. -
Шаг 5
5
Поставить в холодильник, чтоб застыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусная штучка!
Да Галечка,спасибо,мои так любят его.
Какой аппетитный!
Спасибо Владочка. Угощайтесь
Обажаю печеночный паштет!!!
Тогда с большим удовольствием угощаю!!!