Праздничная утка

Второе название:

Утка с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.16 в 14:19
Просмотров: 1121
56
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте утки с яблоками

Очень простой в исполнении, но очень красивый и аппетитный рецепт. Минимум затрат и море удовольствия.

Ингредиенты:

утка 2 кг
яблоко крупное 1 шт
виноград 30 шт
соевый соус 1 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление утки с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление утки с яблоками: шаг 1
    1 Утку хорошо обмыть и натереть солью и перцем снаружи и внутри. оставить так примерно на час.
  • Шаг 2
    Приготовление утки с яблоками: шаг 2
    2 Подготовим начинку. Виноград отделить от кисти. Яблоко нарезать дольками.
  • Шаг 3
    Приготовление утки с яблоками: шаг 3
    3 Яблоки и виноград положить вперемешку в внутрь утки. Края отверстия стянуть и скрепить зубочистками или зашить.
  • Шаг 4
    Приготовление утки с яблоками: шаг 4
    4 Концы крыльев и ножек обернуть фольгой чтоб не подгорели. Утку обмазать соевым соусом, крылья привязать к тушке. Положить утку в смазанный противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов. Через 40 минут вытащить, облить утку вытопившимся жиром, обмазать медом и отправить дожариваться еще 40-50 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление утки с яблоками: шаг 5
    5 Достаем утку из духовки, удаляем скрепления и подаем украсив по своему усмотрению. Гарнир тоже на ваш вкус. Но именно к утке с такой начинкой я предпочитаю рис.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Влада95
10.09.16 в 14:25
Влада95 [Гарсон]

О, опять уточка! Ну очень смачная!

Галча
10.09.16 в 14:56
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Влада, за столь интересный комплемент))

Taya123
10.09.16 в 14:51
Taya123 [Коми́]

Такую утку я делала. Очень вкусная!

Галча
10.09.16 в 14:58
Галча [Шеф-повар]

А я впервые приготовила, хотя рецепт уже давно знаю. Зато теперь еще готовить так буду. Очень вкусно и ароматно.

Гали-на
10.09.16 в 16:17
Гали-на [Шеф-повар]

Вот эта ножка с краю-моя. Не занимать.
Галечка,обалденная уточка. С виноградом еще не делала.

Галча
10.09.16 в 20:40
Галча [Шеф-повар]

Галочка, с удовольствием бы угостила! Жаль что далеко друг от друга.

Гали-на
11.09.16 в 08:56
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо дорогая. Ну хоть виртуально попробуем и расстояния нам не помеха.

Елена Юровна
10.09.16 в 20:29
Елена Юровна [Шеф-повар]

Представляю, какая вкуснятина!

Галча
10.09.16 в 20:40
Галча [Шеф-повар]

Очень пикантно получилось

lakshmi
11.09.16 в 22:59
lakshmi [Мастер шеф]

Аппетитная уточка!

Галча
12.09.16 в 04:56
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, спасибо!

Пал Саныч
12.09.16 в 00:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень люблю уток! Это шикарное блюдо…праздничное и на радость гостям!

Галча
12.09.16 в 04:56
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Павел! Где пропадал так долго? На рыбалке?

Sveta1994
12.09.16 в 06:53
Sveta1994 [Коми́]

Обалденно!

Галча
12.09.16 в 11:51
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Зинаида Ч
15.09.16 в 12:58
Зинаида Ч [Эскулерье́]

утка классная, вкусная вкусная!

Irina Gorokhova
14.10.16 в 22:17
Irina Gorokhova [Коми́]

Срочно надо купить утку,чтобы приготовить такую прелесть!

Галча
11.11.16 в 12:41
Галча [Шеф-повар]

Irina Gorokhova, Спасибо,Ирочка. На новый год самое то будет)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте