Второе название:
Утка с яблоками
Добавлен:
10.09.16 в 14:19
Просмотров: 3861
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте утки с яблоками
Очень простой в исполнении, но очень красивый и аппетитный рецепт. Минимум затрат и море удовольствия.
Ингредиенты:
утка | 2 кг |
яблоко крупное | 1 шт |
виноград | 30 шт |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление утки с яблоками
- Шаг 1 1 Утку хорошо обмыть и натереть солью и перцем снаружи и внутри. оставить так примерно на час.
- Шаг 2 2 Подготовим начинку. Виноград отделить от кисти. Яблоко нарезать дольками.
- Шаг 3 3 Яблоки и виноград положить вперемешку в внутрь утки. Края отверстия стянуть и скрепить зубочистками или зашить.
- Шаг 4 4 Концы крыльев и ножек обернуть фольгой чтоб не подгорели. Утку обмазать соевым соусом, крылья привязать к тушке. Положить утку в смазанный противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов. Через 40 минут вытащить, облить утку вытопившимся жиром, обмазать медом и отправить дожариваться еще 40-50 минут.
- Шаг 5 5 Достаем утку из духовки, удаляем скрепления и подаем украсив по своему усмотрению. Гарнир тоже на ваш вкус. Но именно к утке с такой начинкой я предпочитаю рис.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, опять уточка! Ну очень смачная!
Спасибо, Влада, за столь интересный комплемент))
Такую утку я делала. Очень вкусная!
А я впервые приготовила, хотя рецепт уже давно знаю. Зато теперь еще готовить так буду. Очень вкусно и ароматно.
Вот эта ножка с краю-моя. Не занимать.
Галечка,обалденная уточка. С виноградом еще не делала.
Галочка, с удовольствием бы угостила! Жаль что далеко друг от друга.
Спасибо дорогая. Ну хоть виртуально попробуем и расстояния нам не помеха.
Представляю, какая вкуснятина!
Очень пикантно получилось
Аппетитная уточка!
Анжелика, спасибо!
Очень люблю уток! Это шикарное блюдо…праздничное и на радость гостям!
Спасибо, Павел! Где пропадал так долго? На рыбалке?
Обалденно!
Спасибо!
утка классная, вкусная вкусная!
Срочно надо купить утку,чтобы приготовить такую прелесть!
Irina Gorokhova, Спасибо,Ирочка. На новый год самое то будет)))
Мммм прелесть! Беру. На новый год буду готовить.