Инжир сушеный

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.16 в 01:21
Просмотров: 2897
64
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте инжира сушеного

Давно хотела выложить этот рецепт,очень вкусный, сладкий и приятный сухофрукт получается. Если добавлять его при варке компота из разных сухофруктов, то не понадобится дополнително подслашивать сахрным песком. И отдельно взятым продуктом тоже приятно полакомиться. Кстати, в Грузии сушеный инжир является обязательным лакомством на новогоднем столе рядом с сушеной хурмой и чурчхелами.
Готовьте и угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты:

инжир свежий 2 кг
вода 4 стак.

Приготовление инжира сушеного

  • Шаг 1
    Приготовление инжира сушеного: шаг 1
    1 Инжир следует брать мелких сортов, лучше НЕ фиолетовый и спелый, чтобы готовый продукт получился более сладким.
    Промыть инжир в проточной воде.
  • Шаг 2
    Приготовление инжира сушеного: шаг 2
    2 На дно кастрюли поставить плоскую тарелку и залить воду.
  • Шаг 3
    Приготовление инжира сушеного: шаг 3
    3 Выложить инжир на тарелку хвостиками вверх,поставить на высокий огонь, дать закипеть и дальше кипятить на среднем огне.
  • Шаг 4
    Приготовление инжира сушеного: шаг 4
    4 Когда плоды примут одинаковый бежеватый цвет, готово, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление инжира сушеного: шаг 5
    5 Немного остывшие плоды достать по одному на тарелку опять же хвостиками вверх и надавив пальчиками приплюснуть, выдавив тем самим сок, при ьтом некоторые из них могут деформироваться, но это не страшно – не повлияет на окончательный итог, разве что потеряет форму.
  • Шаг 6
    Приготовление инжира сушеного: шаг 6
    6 Выложить инжир на плоскую нержавеющую поверхность (можно деревянную), лучше на металлическую, т.к. будет прогреваться и с низу тоже , что способствует равномерной качественной сушке.
    Поставить поднос немного наклонив на открытом солнце и время от времени (примерно один-два раза в день) переворачивать, до полной просушки.
  • Шаг 7
    Приготовление инжира сушеного: шаг 7
    7 К концу сушки, когда плоды еще мягкие, приплюснуть еще раз.
  • Шаг 8
    Приготовление инжира сушеного: шаг 8
    8 Сухофрукты готовы, когда с обеих сторон потвердеют одинакого, зависит от температури воздуха. Беречь от дождя – сразу прогниют!
  • Шаг 9
    Приготовление инжира сушеного: шаг 9
    9 Хранить лучше в подвешенном виде в прохладном сухом помещении.
  • Шаг 10
    Приготовление инжира сушеного: шаг 10
    10 Пока сушились, фруктов становилось все меньше :)
  • Шаг 11
    Приготовление инжира сушеного: шаг 11
    11 Приятной готовки !
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Гали-на
10.09.16 в 09:50
Гали-на [Мастер шеф]

Замечательный сухофрукт.Спасибо Кети.Отдаю все звездочки.
Как хорошо иметь его у себя дома.
А мы вот покупаем его на рынке.
Это отличное средство от кашля,но варить его надо вместе с травой иссоп.
У нас всегда все это в запасе.

кети
10.09.16 в 21:57
кети [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо за оценку рецепта. Про иссоp не знала. мы варим с молоком> или инжирное варенье добавляем в горячее молоко, и вкусно, и полезно :-)

Гали-на
11.09.16 в 09:01
Гали-на [Мастер шеф]

Надо попробовать с молоком. Интересно.
Варенье ни разу не варила с него.А такой полезный фрукт.

кети
12.10.16 в 21:10
кети [Король кулинарии]

Гали-на, а вареньe-то умопомрачительное получается :-) !!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте