Добавлен:
10.09.16 в 01:21
Просмотров: 2975
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте инжира сушеного
Давно хотела выложить этот рецепт,очень вкусный, сладкий и приятный сухофрукт получается. Если добавлять его при варке компота из разных сухофруктов, то не понадобится дополнително подслашивать сахрным песком. И отдельно взятым продуктом тоже приятно полакомиться. Кстати, в Грузии сушеный инжир является обязательным лакомством на новогоднем столе рядом с сушеной хурмой и чурчхелами.
Готовьте и угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты:
инжир свежий | 2 кг |
вода | 4 стак. |
Приготовление инжира сушеного
-
Шаг 1
1
Инжир следует брать мелких сортов, лучше НЕ фиолетовый и спелый, чтобы готовый продукт получился более сладким.
Промыть инжир в проточной воде. - Шаг 2 2 На дно кастрюли поставить плоскую тарелку и залить воду.
- Шаг 3 3 Выложить инжир на тарелку хвостиками вверх,поставить на высокий огонь, дать закипеть и дальше кипятить на среднем огне.
- Шаг 4 4 Когда плоды примут одинаковый бежеватый цвет, готово, снять с огня.
- Шаг 5 5 Немного остывшие плоды достать по одному на тарелку опять же хвостиками вверх и надавив пальчиками приплюснуть, выдавив тем самим сок, при ьтом некоторые из них могут деформироваться, но это не страшно – не повлияет на окончательный итог, разве что потеряет форму.
-
Шаг 6
6
Выложить инжир на плоскую нержавеющую поверхность (можно деревянную), лучше на металлическую, т.к. будет прогреваться и с низу тоже , что способствует равномерной качественной сушке.
Поставить поднос немного наклонив на открытом солнце и время от времени (примерно один-два раза в день) переворачивать, до полной просушки. - Шаг 7 7 К концу сушки, когда плоды еще мягкие, приплюснуть еще раз.
- Шаг 8 8 Сухофрукты готовы, когда с обеих сторон потвердеют одинакого, зависит от температури воздуха. Беречь от дождя – сразу прогниют!
- Шаг 9 9 Хранить лучше в подвешенном виде в прохладном сухом помещении.
- Шаг 10 10 Пока сушились, фруктов становилось все меньше :)
- Шаг 11 11 Приятной готовки !
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный сухофрукт.Спасибо Кети.Отдаю все звездочки.
Как хорошо иметь его у себя дома.
А мы вот покупаем его на рынке.
Это отличное средство от кашля,но варить его надо вместе с травой иссоп.
У нас всегда все это в запасе.
Гали-на, спасибо за оценку рецепта. Про иссоp не знала. мы варим с молоком> или инжирное варенье добавляем в горячее молоко, и вкусно, и полезно
Надо попробовать с молоком. Интересно.
Варенье ни разу не варила с него.А такой полезный фрукт.
Гали-на, а вареньe-то умопомрачительное получается !!!