Пирожки " Воздушные"

Второе название:

Жареные пирожки на кефирном тесте с капустой

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.19 в 17:29
Просмотров: 170
60
от 11 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте пирожков на кефирном тесте

Пирожки на этом тесте получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Можно использовать любой вид начинки: и солёную, и сладкую!:-)

Ингредиенты:

кефир 200 мл
жирный или простокваша, тесто
яйцо куриное сырое 1 шт
Тесто
мука 350 г
Тесто
капуста белокочанная 300 г
для начинки
морковь свежая 1 шт
для начинки
лук белый 1 шт
для начинки
соус томатный 2 ст. л.
для начинки
масло растительное без запаха 330 мл
30 мл. для теста+200мл. для фритюра+100мл. для жарки капусты
сода 3 г
или 1/4 ч.л
соль поваренная 0.5 ч. л.
Тесто+для начинки по вкусу
сахар белый 2 ч. л.
для теста
перец черный молотый 0.7 ч. л.
для начинки или по вкусу

Приготовление пирожков на кефирном тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков на кефирном тесте: шаг 1
    1 Сначала приготовить начинку: нашинковать и обжарить капусту на растительном масле. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к капусте, перемешать, тушить до полуготовности. Томатный соус добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков на кефирном тесте: шаг 2
    2 Для теста: просеять в миску муку и соду, перемешать. В отдельной миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, кефир и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать. Подмешать к сыпучей смеси, хорошо вымесить тесто. Смазать стол раст. маслом, выложить тесто с миски, еще раз вымешать (можно подсыпать 0,5 ст. л. муки и вымесить тесто на столе мукой). При надобности добавлять раст. масло на руку, чтобы не липло тесто. Дать отдохнуть 10-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков на кефирном тесте: шаг 3
    3 Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разделить шпателем на равные части. У меня получилось 17 шт. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков на кефирном тесте: шаг 4
    4 Из шарика сделать лепешку, размяв руками не сильно. Тесто мягкое и легко лепится. При необходимости смазывать руки подсолнечным маслом.
    В каждую лепешку положить начинку и защепить края. Разогреть масло на сковороде, опустить пирожки в гарячее масло (чтобы покрыло хотя бы на половину) . Жарить на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
    Выложить готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
30.01.19 в 19:19
Галча [Король кулинарии]

Тоже очень люблю бездрожжевое тесто на кефире. Пирожки отличнейшие!

prostotanya
30.01.19 в 21:51
prostotanya [Король кулинарии]

Вкуснятинкаааа!!!!

Mamaya2011
31.01.19 в 13:04
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки!

Juliett
01.02.19 в 13:02
Juliett [Шеф-повар]

Такие пышненькие!))

Mamaya2011
05.02.19 в 22:50
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте