Второе название:
Мясо под шубой из моркови и лука с домашним майонезом
Добавлен:
20.10.14 в 15:38
Просмотров: 10854
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте мясо по-французски с овощами и специями
Вариаций на тему “мясо по-французски” множество, но я больше всего люблю мамин рецепт, он мне напоминает мое детство, когда на каждый праздник подавалось это восхитительное блюдо. Прошли годы, я сама готовлю, но повторить тот изумительный вкус мяса и “шубки” у меня никак не получится ((( к сожалению. Хотя мой вариант тоже очень аппетитный.
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
морковь | 4 шт |
лук | 1 шт |
сыр | 200 г |
яйцо | 1 шт |
для соуса | |
масло растительное | 200 мл |
для соуса | |
соль | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
сахар | 1 ч. л. |
для соуса | |
горчица русская | 1 ч. л. |
для соуса | |
сок лимона | 2 ст. л. |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
куркума | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
семечки подсолнечника очищенные | 3 ст. л. |
необязательно. |
Приготовление мясо по-французски с овощами и специями
- Шаг 1 1 Лук и морковь почистить. Мясо помыть.
- Шаг 2 2 В стакан от блендера положить яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона, и начать взбивать, потихоньку подливая масло.
- Шаг 3 3 Должен получиться густой соус – майонез.
- Шаг 4 4 лук порезать мелко, морковь потереть на реке. Все посолить, поперчить, добавить куркумы и потушить с водичкой минут 10,
- Шаг 5 5 мясо порезать кусочками толщиной 1-1,5 см и отбить.
- Шаг 6 6 каждый кусочек мяса натереть мускатным орехом, солью, перцем (смесь).
- Шаг 7 7 на сковороду, смазанную каплей раст.масла, выложить в один слой, плотненько, мясо, смазать соусом.
- Шаг 8 8 посыпать семечками
- Шаг 9 9 выложить овощи, смазать соусом, можно присыпать травкой, например, базиликом сушеным.
- Шаг 10 10 посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 духовку. газ убавить и печь на маленьком огне час.
- Шаг 11 11 по прошествии часа, мясо готово.
- Шаг 12 12 подавать с любым гарниром, например, сваренный с куркумой рис.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!! Вы молодец!
Аппетитно выглядит!
Вкусно!!!!
Это вкусно!
Спасибо за высокую оценку моих трудов