Мясо по-французски с овощами и специями

Второе название:

Мясо под шубой из моркови и лука с домашним майонезом

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.14 в 15:38
Просмотров: 10768
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте мясо по-французски с овощами и специями

Вариаций на тему “мясо по-французски” множество, но я больше всего люблю мамин рецепт, он мне напоминает мое детство, когда на каждый праздник подавалось это восхитительное блюдо. Прошли годы, я сама готовлю, но повторить тот изумительный вкус мяса и “шубки” у меня никак не получится ((( к сожалению. Хотя мой вариант тоже очень аппетитный.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
морковь 4 шт
лук 1 шт
сыр 200 г
яйцо 1 шт
для соуса
масло растительное 200 мл
для соуса
соль 0.5 ч. л.
для соуса
сахар 1 ч. л.
для соуса
горчица русская 1 ч. л.
для соуса
сок лимона 2 ст. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
куркума 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый по вкусу
семечки подсолнечника очищенные 3 ст. л.
необязательно.

Приготовление мясо по-французски с овощами и специями

  • Шаг 1
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 1
    1 Лук и морковь почистить. Мясо помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 2
    2 В стакан от блендера положить яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона, и начать взбивать, потихоньку подливая масло.
  • Шаг 3
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 3
    3 Должен получиться густой соус – майонез.
  • Шаг 4
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 4
    4 лук порезать мелко, морковь потереть на реке. Все посолить, поперчить, добавить куркумы и потушить с водичкой минут 10,
  • Шаг 5
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 5
    5 мясо порезать кусочками толщиной 1-1,5 см и отбить.
  • Шаг 6
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 6
    6 каждый кусочек мяса натереть мускатным орехом, солью, перцем (смесь).
  • Шаг 7
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 7
    7 на сковороду, смазанную каплей раст.масла, выложить в один слой, плотненько, мясо, смазать соусом.
  • Шаг 8
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 8
    8 посыпать семечками
  • Шаг 9
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 9
    9 выложить овощи, смазать соусом, можно присыпать травкой, например, базиликом сушеным.
  • Шаг 10
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 10
    10 посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 духовку. газ убавить и печь на маленьком огне час.
  • Шаг 11
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 11
    11 по прошествии часа, мясо готово.
  • Шаг 12
    Приготовление мясо по-французски с овощами и специями: шаг 12
    12 подавать с любым гарниром, например, сваренный с куркумой рис.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
20.10.14 в 20:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!! Вы молодец!

Elena777
20.10.14 в 21:25
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитно выглядит!

Anna Pobegalova
21.10.14 в 07:46
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!!!!

Екатерина
21.10.14 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Это вкусно!

Дарёна-поварена
21.10.14 в 12:09

Спасибо за высокую оценку моих трудов

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте