Добавлен:
21.10.11 в 14:10
Просмотров: 17758
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте вареников из творожного теста
Эти вареники получаются пышные-пышные, вкусные-вкусные)))
Начинка может быть любая сладкая: вишня, абрикос, слива…, творог…
Приготовление вареников из творожного теста
-
Шаг 1
1
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ваниль, просеянную муку с содой. Яйца разболтать вилкой. Замесить тесто.
- Шаг 2 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки, положить 0,5ч.л. сахара и 4-5 вишенок(или др.), слепить вареники. (можно отрезая от “колбаски” кусочки формировать отдельные лепешечки)
-
Шаг 3
3
Отварить на паровой бане или в пароварке 8-10 минут.
- Шаг 4 4 Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Ну это уже скорее пирожки на парУ. Тоже вкусно. В моем понимании вареники должны быть тоненькими, как пельмени.
Ок Если бывают пирожки на парУ, то я согласна)) Но они все равно очень вкусные))))
всё что с вишней, невкусным просто не может быть)))))
таки да))) Сейчас ещё сливы есть, с ними тоже ооочень вкусно, особенно с “Угоркой” или с терном. Мне это тесто нравится, разбухает и таким пышным и остается, даже когда остынет))
Вкуснятина!