Многослойная запеканка: мясо под овощами в сливках

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.14 в 21:03
Просмотров: 1667
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте мяса под овощами в сливках

Это не совсем запеканка в чистом виде, т.к. блюдо получается не однородным, а слои хорошо выражены. Ну и, кажется, что туда нужен сыр, но это обманчивое впечатление! Мясо получается мягкое, а блюдо сытное. Гарнир, естественно, не нужен. На фотах не видно (у меня на кухне висит красная люстра, поэтому проблемы с цветопередачей) но соус получается приятно-розовый

Ингредиенты:

говядина 6 шт
антрекот
морковь 1 шт
большая
соль морская 60 г
кабачки 2 шт
небольших
перец белый 20 г
сумах 30 г
Евреи, не жалейте заварки!!!
картофель 6 шт
среднего размера
прованские травы 30 г
лук репчатый 1 шт
большая
помидоры 2 шт
небольших
шампиньоны 400 г
Это если мороженых. Или упаковку свежих.

Приготовление мяса под овощами в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 1
    1 Моем и чистим морковку, режем ее довольно тонкими кружками. Наливаем в форму растительное масло и выкладываем подложку из моркови. Посыпаем морской солью из мельницы.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 2
    2 Промываем мясо и укладываем его на подложку из моркови. Посыпаем морской солью из мельницы.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 3
    3 Сверху на мясо выкладываем порезанные кружками кабачки. Посыпаем сумахом. Сумах потом даст прикольный розовый цвет и сладкий привкус подливе, так что, как в том анекдоте: “Евреи, не жалейте заварки!!!”
  • Шаг 4
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 4
    4 Чистим картошку, режем на довольно тонкие кружки и выкладываем поверх кабачков. Приправляем морской солью, белым перцем, прованскими травами (я в этот раз еще досыпала Fines Herbes, но это был незапланированный демарш).
  • Шаг 5
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 5
    5 Тонко режем лук колечками и выкладываем поверх картошки
  • Шаг 6
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 6
    6 Моем помидоры, удаляем пимпочку, режем кружками со стороны шляпки. Укладываем на лук.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 7
    7 Такую ерунду не берите!!!! Мне мальчики ЭТО притащили. пришлось использовать вместо шампиньонов, но это не то, да и грибов там почти нет. А вообще надо положить просто пакет мороженых шампиньонов (они лучше других грибов сюда идут) или свежий порубить пластинками.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 8
    8 По итогам получилась вот такая фигняция (это за счет “не тех” шампиньонов). Заливаем всю эту радость сливками и ставим в духовку на максимум на 1-1,5 часа (в зависимости от сорта картошки, прокалывая картошку и ориентируемся по готовности). Сорри, на тарелке сфотать не смогла, т.к. запеканка у меня развалилась при выкладывании моей порции, а мальчики свои тарелки с рычанием защищали от посягательств :)
  • Шаг 9
    Приготовление мяса под овощами в сливках: шаг 9
    9 Сорри, на тарелке сфотать смогла только так, т.к. запеканка у меня развалилась при выкладывании моей порции, а мальчики свои тарелки с рычанием защищали от посягательств :) Зато слои видно в развале :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
16.12.14 в 21:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Очень аппетитно)

Asperastra
16.12.14 в 21:46
Asperastra [Мастер шеф]

с шампиньонами, конечно, прокол вышел, но вообще блюдо очень хорошо доходит и получается отлично, жалко, что розовую подливу нигде не видно :-(

Oksana_Я
17.12.14 в 01:06
Oksana_Я [Су́-шеф]

Попробуем!) спасибо за рецептик!

Екатерина
17.12.14 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте