Мясо с кабачками и шампиньонами (в мультиварке)

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.14 в 19:09
Просмотров: 2505
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте мяса с кабачками и шампиньонами

За основу взят рецепт Asperastra:

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-s-makaronami-kabachkom-i-gribami

Но мы решили его немного модифицировать под себя :-)

1) это самостоятельное блюдо – гарнир любой по вкусу и возможностям
2) меня заинтеросовали новые компоненты, которые я ранее не использовал, а именно кольраби…

И вот, что у нас получилось :-)

Прошу прощения за оформление… как-то не сложилось :-)

Ингредиенты:

говядина 600 г
лук репчатый 3 шт
кольраби 1 шт
крупная
кабачок 2 шт
шампиньоны 400 г
паприка сладкая 25 г
целый пакетик
жидкий дым 1 ст. л.
кубик бульонный 1 шт
грибной
розмарин сушеный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
горошек + душистый
лавровый лист по вкусу

Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами

  • Шаг 1
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 1
    1 Всё режем и кромсаем, кабачки по-крупнее (если по-нежнее, то кожуру очистить), кольраби – кубиками, лук – полукольцами, шампиньёны – пластинками, мясо – как на гуляш.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 2
    2 Обжариваем мясо до лёгкой корочки (при открытой крышке). Режим – “Обжарка”.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 3
    3 Добавляем лук и стакан грибного бульёна, закрываем крышку. Режим – “Тушение”
  • Шаг 4
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 4
    4 Добавляем паприку, жидкий дым.

    Закрываем крышку и дружим наши ингридиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 5
    5 Немного протушиваем и добавляем все остальные вкусности :)
  • Шаг 6
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 6
    6 А именно: кольраби, грибы и кабачки.

    Всё перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 7
    7 И тушим до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса с кабачками и шампиньонами: шаг 8
    8 Приятного аппетита! :)

    С оформлением подачи… ну, маленько не сложилось :)

    Да, и скажите, что я готовил не в кастрюльке :) :) :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
01.11.14 в 19:14
Asperastra [Мастер шеф]

Здорово получилось :-) Жидкий дым не боитесь использовать??

s-novicov
01.11.14 в 19:24
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Asperastra, нет, во-первых – не часто, во-вторых – ограниченно, в-третьих – в 58 лет уже можно всё :-)

Asperastra
02.11.14 в 02:14
Asperastra [Мастер шеф]

да ладно! Себя надо всегда беречь! (чтобы долго всех радовать вкусной едой :-) ) Копченая паприка дает легкий эффект дымка и намного полезнее, ибо натуральная :-)

s-novicov
02.11.14 в 11:51
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Копчёной паприки не нашли, пришлось искать другой выход :-)

В целом, полагаю, что на нынешнем этапе приготовления всех копчёных продуктов (фабричном), применяется именно жидкий дым (для ускорения процесса приготовления), а не настоящее (на опилках) копчение (ибо дорого и долго).
Впрочем, я могу ошибаться.
Главное – не злоупотреблять копчушками :-)

Elena777
02.11.14 в 18:47
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитная тарелочка! Я прошу прощения, но чаша от мультиварке не является кастрюлей, ну так мне объяснили администраторы, когда я уточняла условия конкурса.

s-novicov
02.11.14 в 19:56
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Elena777, да я, собственно, пошутил по поводу кастрюльки, но фактически, чаша мультиварки тоже кастрюлька :-)

Ну не будут мои рецепты учитываться в конкурсе и что?
Их вкус от этого пострадает?

Мультиварки теснят кастрюли (экономичнее, проще, вкуснее), производители кастрюль терпят убытки, вот и весь секрет :-)

Уже даже консервативные кулинары начинают использовать мультиварку (говорю о домашней кулинарии).

Я отнюдь не являюсь противником традиционных кастрюлек :-) , когда без них не обойтись…

Elena777
02.11.14 в 20:55
Elena777 [Король кулинарии]

s-novicov, я совершенно не против использования мультиварки, и считаю это очень полезным девайсом на современной кухни, а главное экономия времени.
В условия конкурса внесли разъяснения, о котором я вам и написала выше:
Все блюда должны быть приготовлены в кастрюле (допускается приготовление в утятнице, гусятнице или казане). Чаша для мультиварки кастрюлей не считается.

marusik02
03.11.14 в 22:10
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Екатерина
05.11.14 в 14:18
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится все,кроме жидкого дыма)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте