Манты по-турецки

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.20 в 12:30
Просмотров: 236
60
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Оригинальное блюдо. Что-то среднее между пельменями (потому что маленькие) и мантами (потому что открытые). Но самое интересное что это блюдо готовится в духовке.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 1
    1 Из воды соли и яйца замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и отставить на 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 2
    2 Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Можно добавить еще специи по вашему вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 3
    3 Тесто раскатать в большой тонкий пласт толщиной не боле 2 мм.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 4
    4 Нарезать пласт теста на квадраты со стороной 2 см.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 5
    5 На каждый квадрат выложить шарик фарша.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 6
    6 Теперь противоположные стороны квадрата слепляем так чтобы начинка осталась открытой. А у нас получается изделие в форме лодочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 7
    7 Форму лучше брать стеклянную или керамическую. Смазать форму растительным маслом. Выложить манты в форму одним слоем и залить горячим бульоном. Поставить форму в духовку на 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 8
    8 В сковороде растопить сливочное масло. Добавить туда томат-пасту и жарить помешивая 1 минуту. Затем залить водой и дать закипеть. Посолить поперчить и снять с огня.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 9
    9 Через 20 минут вынуть форму с мантами из духовки и залить их томатным соусом. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Манты по-турецки: шаг 10
    10 Готовые манты посыпаем зеленью и подаем со сметаной или йогуртом. В Турции к этим мантам еще подают запеченные овощи.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Taya123
02.03.20 в 13:40
Taya123 [Су́-шеф]

Какая вкуснятина!

Галча
02.03.20 в 14:09
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чеснок
02.03.20 в 20:51
Чеснок [Мастер шеф]

Это прям шедевр!!! Супер:-)

Галча
03.03.20 в 05:17
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте