Добавлен:
02.03.20 в 12:30
Просмотров: 1955
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Оригинальное блюдо. Что-то среднее между пельменями (потому что маленькие) и мантами (потому что открытые). Но самое интересное что это блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты:
тесто пельменное | 300 г |
фарш ассорти | 200 г |
луковица средняя | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
бульон говяжий | 200 мл |
томатная паста | 150 г |
вода | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 2 зуб. |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Из воды соли и яйца замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и отставить на 20 минут.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Можно добавить еще специи по вашему вкусу.
- Шаг 3 3 Тесто раскатать в большой тонкий пласт толщиной не боле 2 мм.
- Шаг 4 4 Нарезать пласт теста на квадраты со стороной 2 см.
- Шаг 5 5 На каждый квадрат выложить шарик фарша.
- Шаг 6 6 Теперь противоположные стороны квадрата слепляем так чтобы начинка осталась открытой. А у нас получается изделие в форме лодочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 7 7 Форму лучше брать стеклянную или керамическую. Смазать форму растительным маслом. Выложить манты в форму одним слоем и залить горячим бульоном. Поставить форму в духовку на 20 минут.
- Шаг 8 8 В сковороде растопить сливочное масло. Добавить туда томат-пасту и жарить помешивая 1 минуту. Затем залить водой и дать закипеть. Посолить поперчить и снять с огня.
- Шаг 9 9 Через 20 минут вынуть форму с мантами из духовки и залить их томатным соусом. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
-
Шаг 10
10
Готовые манты посыпаем зеленью и подаем со сметаной или йогуртом. В Турции к этим мантам еще подают запеченные овощи.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина!
Спасибо
Это прям шедевр!!! Супер
Спасибо