Рецепт готовила
2020.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.03.20 в 14:36
Просмотров: 1447
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
В переводе с испанского означает Торт “Три молока”. Очень популярный десерт в Латинской Америке.
Этот рецепт от ведущего программы “ПроСто кухня”, шеф-повара Александра Бельковича.
Всех дам поздравляю с наступающим праздником!
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
мука белая высшего сорта | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 10 г |
молоко | 200 мл |
молоко концентрированное | 600 мл |
молоко сгущенное | 300 мл |
сливки 33% | 400 мл |
молоко сгущенное вареное | 3 ст. л. |
с горкой | |
персики консервированные | 300 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела.
- Шаг 2 2 Вбиваем к маслу яйца и взбиваем миксером.
- Шаг 3 3 За тем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 4 4 Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5 5 Пока бисквит печется смешаем три молока, простое, концентрированное и сгущенное. Это будет пропитка для бисквита.
- Шаг 6 6 Делаем крем. В отдельной посуде взбиваем сливки до загустения.
- Шаг 7 7 Добавляем к сливкам вареное сгущенное молоко и взбиваем до полного смешивания в однородную массу. Крем готов. Пока убираем его в холодильник.
- Шаг 8 8 Готовый бисквит вынимаем из духовки. Берем деревянную шпажку и ею проделываем много много отверстий в бисквите.
- Шаг 9 9 Теперь заливаем бисквит молочной пропиткой. Не бойтесь выливать такое количество пропитки. Она впитается вся. И торт не размякнет, а станет очень нежным. Сверху закрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 10 10 Вот такой торт получается когда пропитается. Как видите все впиталось. Теперь его можно украсить кремом и кусочками фруктов или ягод. Свежими или консервированными. У меня персики.
- Шаг 11 11 Сладких праздников, милые дамы!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обрадовалась что в предыдущих рецептах пошаговые фото загрузились. Думала наладилось все, ан нет, опять заморочка. Еще и поиск перестал работать
Ну хоть те рецепты загрузились полностью. Теперь с фото намного понятнее. Будем еще два месяца ждать)))
Милота какая! Очень аппетитный кусочек!
Тая, спасибо
А тортик классный!
Благодарю
Обалденный тортик! Семья оценила. Спасибо за рецепт.
На здоровье!