Добавлен:
02.03.20 в 11:45
Просмотров: 1465
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Галча не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриной грудки | 150 г |
ростки маша | 300 г |
лук красный | 1 шт |
маленькая луковица | |
огурцы свежие | 200 г |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
устричный соус | 1 ст. л. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
соус чили с лаймом | 2 ст. л. |
зелень кинзы | 1 пуч. |
маленький | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
корень имбиря тертый | 2 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
кайенский перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с остальными соусами имбирем и двумя натертыми зубками чеснока. Маринад для курицы готов.
- Шаг 2 2 Куриную грудку нарезаем соломкой и отправляем в маринад. Маринуем 30 минут
- Шаг 3 3 Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
- Шаг 4 4 Огурцы нарезать соломкой, но не очень тонкой. Примерно 5 мм в ширину.
- Шаг 5 5 Смешать лук, огурцы и 1 зубок натертого чеснока. Полить рисовым уксусом и 1 ст. лож. соевого соуса. Перемешать и ставить на 15 минут.
- Шаг 6 6 Ростки маша бланшировать 2 минуты. Затем воду слить. В воке разогреть кунжутное масло и обжарить в нем ростки маша в течении 3-х минут. Отдельно обжарить куриную грудку в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 7 7 Собираем салат. Лук с огурцами смешиваем с ростками маша и куриной грудкой. Добавляем кайенский перец. Если надо немного подсаливаем. Хорошо перемешиваем и даем настояться пол часа.
- Шаг 8 8 За тем мелко режем кинзу и смешиваем с салатом. Салат выкладываем горкой в блюдо. Украшаем по своему усмотрению и подаем.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галина, отличный салатик!!! Аж есть захотел
Спасибо, Витя!