Рецепт готовила
2014.11.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.14 в 22:50
Просмотров: 6636
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте ленивых голубцов
Быстрое и сочное мясное блюдо.
Искал на сайте подобные рецепты, их достаточное количество, но почти везде нет пошаговых фото, или другая идея приготовления.
Поэтому прошу посмотреть мой рецепт!
Ингредиенты:
фарш свиной | 500 г |
рис вареный | 250 г |
капуста белокочанная | 0.5 шт |
Половинка небольшого кочана | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
соль и перец | 10 г |
сметана | 100 г |
для подачи | |
оливковое масло | 30 мл |
Приготовление ленивых голубцов
- Шаг 1 1 1. Делаем фарш из свиной шеи и куска сальца
- Шаг 2 2 2. Отвариваем рис
- Шаг 3 3 3. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. Оставляем под крышкой
- Шаг 4 4 4. Добавляем резаный лук
- Шаг 5 5 5. Натираем морковь и отправляем ее туда же
- Шаг 6 6 6. Мелко шинкуем капусту
- Шаг 7 7 7. Выкладываем ее сверху фарша и под крышкой держим 10 минут, чтобы она обмякла и осела. Затем перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тушим до момента, когда капуста будет чуток в хрусточку… Затем добавляем рис. Через 5 минут блюдо готово.
-
Шаг 8
8
8. Выкладываем голубцы через формочку. Сверху ложку сметанки..
Ленивые голубцы по-псковски готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
А я запаориваю рис, затем смешиваю все и формирую тефтели в форме голубцов. укладываю в кастрюлю и заливаю томатно-сметанным соусом. Через 20-30 мин все готово. Удачи.
Nadezhda Voronchak, Надежда, видел и такую реализацию))) Голубцов вообще великое множество рецептов. Мои уж совсем ленивые…)
Павел, это уж совсем ленивые голубцы но уверенна что очень вкусно!!!
Elena777, очень-очень вкусно… Все просили еще добавки!!!
Делала однажды ленивые голубцы в виде котлеток (их нужно было сначала обжарить, затем залить соусом и в духовке), но они у меня развалились на сковороде (рассыпчатые из-за капусты) и больше я их не делала )))) Ваши очень аппетитны!
Татьяна, у меня не котлетки!!!! Это просто я через кольцо сервировочное выложил))) У меня просто ленивые голубцы… одной массой)))
Пал Саныч, это я вижу – очень красиво и аккуратно получилось! Я просто про свой печальный опыт рассказала )))
а если заранее слизать сметану то будет еще вкуснее
SaintHellen, слизать??? Елена, я и не подозревал, что вы лиса)))
и вс же в форме котлеток это котлетки с капустой и рисом
А мы запекаем ленивые голубцы. Это вкусно – по-псковски!
marusik02, как запекаете?
Как вкусноооо!
Екатерина, Спасибо, Катя) Очень вкусно, согласен!
Очень вкусно. Понравился такой вариант!
Вау..как красиво! Молодец! Спасибо, что приготовили мое блюдо!
Пал Саныч, благодарю!Приятна Ваша оценка!
Это прям мне – мне! Капуста с мясом – моя любовь! Забрала!
Обръжьнаіа, Угощайтесь)
очень аппетитно!
Спасибо