Ленивые голубцы по-псковски

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.11.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.14 в 22:50
Просмотров: 4983
62
от 22 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте ленивых голубцов

Быстрое и сочное мясное блюдо.

Искал на сайте подобные рецепты, их достаточное количество, но почти везде нет пошаговых фото, или другая идея приготовления.

Поэтому прошу посмотреть мой рецепт!

Ингредиенты:

фарш свиной 500 г
рис вареный 250 г
капуста белокочанная 0.5 шт
Половинка небольшого кочана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
соль и перец 10 г
сметана 100 г
для подачи
оливковое масло 30 мл

Приготовление ленивых голубцов

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 1
    1 1. Делаем фарш из свиной шеи и куска сальца
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 2
    2 2. Отвариваем рис
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 3
    3 3. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. Оставляем под крышкой
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 4
    4 4. Добавляем резаный лук
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 5
    5 5. Натираем морковь и отправляем ее туда же
  • Шаг 6
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 6
    6 6. Мелко шинкуем капусту
  • Шаг 7
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 7
    7 7. Выкладываем ее сверху фарша и под крышкой держим 10 минут, чтобы она обмякла и осела. Затем перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тушим до момента, когда капуста будет чуток в хрусточку… Затем добавляем рис. Через 5 минут блюдо готово.
  • Шаг 8
    Приготовление ленивых голубцов: шаг 8
    8 8. Выкладываем голубцы через формочку. Сверху ложку сметанки..

    Ленивые голубцы по-псковски готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Nadezhda Voronchak
02.11.14 в 13:32
Nadezhda Voronchak [Дебютант]

А я запаориваю рис, затем смешиваю все и формирую тефтели в форме голубцов. укладываю в кастрюлю и заливаю томатно-сметанным соусом. Через 20-30 мин все готово. Удачи.

Пал Саныч
02.11.14 в 13:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Voronchak, Надежда, видел и такую реализацию))) Голубцов вообще великое множество рецептов. Мои уж совсем ленивые…;-))

Elena777
02.11.14 в 18:37
Elena777 [Король кулинарии]

Павел, это уж совсем ленивые голубцы;-) но уверенна что очень вкусно!!!

Пал Саныч
02.11.14 в 19:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, очень-очень вкусно… Все просили еще добавки!!!

Tancheggg
02.11.14 в 19:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Делала однажды ленивые голубцы в виде котлеток (их нужно было сначала обжарить, затем залить соусом и в духовке), но они у меня развалились на сковороде (рассыпчатые из-за капусты) и больше я их не делала )))) Ваши очень аппетитны!

Пал Саныч
02.11.14 в 21:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, у меня не котлетки!!!! Это просто я через кольцо сервировочное выложил))) У меня просто ленивые голубцы… одной массой)))

Tancheggg
03.11.14 в 01:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, это я вижу – очень красиво и аккуратно получилось! Я просто про свой печальный опыт рассказала )))

SaintHellen
02.11.14 в 23:55
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

а если заранее слизать сметану то будет еще вкуснее

Пал Саныч
03.11.14 в 18:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, слизать??? Елена, я и не подозревал, что вы лиса)))

SaintHellen
02.11.14 в 23:57
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

и вс же в форме котлеток это котлетки с капустой и рисом

marusik02
03.11.14 в 22:06
marusik02 [Шеф-повар]

А мы запекаем ленивые голубцы. Это вкусно – по-псковски!

Пал Саныч
04.11.14 в 16:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, как запекаете?

Екатерина
05.11.14 в 14:31
Екатерина [Король кулинарии]

Как вкусноооо!

Пал Саныч
05.11.14 в 21:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Спасибо, Катя) Очень вкусно, согласен!

LISI4KA
30.11.14 в 19:07
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно. Понравился такой вариант!

Пал Саныч
30.11.14 в 19:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау..как красиво! Молодец! Спасибо, что приготовили мое блюдо!

LISI4KA
30.11.14 в 21:04
LISI4KA [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю!Приятна Ваша оценка!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 18:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это прям мне – мне! Капуста с мясом – моя любовь! Забрала!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Угощайтесь)

Елена Юровна
07.10.16 в 14:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)