Добавлен:
01.11.14 в 21:59
Просмотров: 3178
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте лимонада из маракуйи
Можно делать и из других ягод и фруктов. Рассчитано на 2-х литровый кувшин.
Ингредиенты:
мята свежая | 10 г |
листья | |
маракуйа | 4 шт |
сироп сахарный | 40 мл |
Для любителей сладкого - дозу сиропа увеличить! | |
вода газированная | 1.4 л |
Приготовление лимонада из маракуйи
- Шаг 1 1 Листочки мяты тщательно моем, рвем помельче в кувшин (если кувшин с колбой для фруктов – то в колбу, если нет, то в сам кувшин)
- Шаг 2 2 Моем маракуйи, режем пополам, острой ложкой выскребаем мякоть в кувшин (или в колбу к мяте)
- Шаг 3 3 Наливаем 40 мл сахарного сиропа (кто пользуется джиггером – 4 cl) в кувшин.
- Шаг 4 4 Берем готовую газировку или газируем воду сифоном (у меня получается 2 бутылки по 700 мл).
- Шаг 5 5 Ставим на 2 часа в холодильник. Можно пить.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм… какая вкусняшка… Люблю домашние лимонады!
спасибо Правда вкусно получилось
Какая экзотика! )))
Ну, экзотику можно и чем-то родным заменить А принцип останется А вообще да, люблю я добыть что-то экзотическое и ну его терзать
Очень интересно – хочется попробовать!
Ммм…Здорово!