Куриные тефтели в молочно-сырном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 15.06.14 в 17:29
Просмотров: 4270
23
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте куриных тефтелей в молочно-сырном соусе

Необыкновенно нежные и вкусные тефтели, запечённые в молочно-сырном соусе!

Ингредиенты:

фарш куриный 1 кг
лук репчатый 1 шт
Взять большую луковицу, - половину в фарш, половину в соус.
яйцо куриное 1 шт
рис 150 г
Рис не отваривать. Просто залить холодной водой минут на 15.
Адыгейская соль 1 ч. л.
Адыгейская соль хороша тем, что уже смешана со специями.
молоко 500 мл
сливки 100 мл
10%
масло сливочное 100 г
50 гр. в соус, 50 гр. на поджарку лука.
сырный соус 150 мл
"Ricco" - содержит четыре изысканных сорта сыра: гауда, данбо, блю, камамбер.
морковь 1 шт
чеснок 3 зуб.

Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 1
    1 Подготавливаем необходимые ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать, добавить в куриный фарш, тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 3
    3 Добавить в фарш вымоченный в холодной воде рис, яйцо, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль со специями. Хорошенько перемешать. Закрыть ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 4
    4 В молоко кладём сливочное масло, слегка подогреваем на плите, непрерывно помешивая. В подогретую смесь добавляем сливки и сырный соус. Слегка взбиваем миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 5
    5 Поджариваем на сливочном масле лук до золотистой корочки. Отцеживая ложкой масло, выкладываем лук в ёмкость с соусом. Широкой стороной лезвия ножа давим чеснок, мелко-мелко режем, добавляем в соус, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 6
    6 Из куриного фарша лепим тефтели, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, заливаем соусом и ставим на 40 минут в разогретую до 180* духовку.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных тефтелей в молочно-сырном соусе: шаг 7
    7 В готовое блюдо добавить свежую зелень. Подавать с картофельным пюре либо с отварной вермишелью. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Клюмотэна
15.06.14 в 19:35
Клюмотэна [Дебютант]

надо создать! :-)

Жук Томая
15.06.14 в 20:05
Жук Томая [Гарсон]

Я сам для тебя создам, о, Клюмотэна!:-)

Natalo4ka
16.06.14 в 19:33
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень интересно! Никогда мне не попадался сырный соус, правда… Будем искать!

Жук Томая
16.06.14 в 20:29
Жук Томая [Гарсон]

Попадётся – сделайте, не пожалеете:-)

marusik02
16.06.14 в 20:10
marusik02 [Шеф-повар]

Как аппетитно!★★

Жук Томая
16.06.14 в 20:30
Жук Томая [Гарсон]

Спасибо:-)

koritca
17.06.14 в 07:19
koritca [Су́-шеф]

Должно быть очень вкусно! Соус необычный – такой тоже вижу впервые, надо поискать!

Жук Томая
17.06.14 в 12:44
Жук Томая [Гарсон]

koritca, правда вкусно:-) Спасибо за отзыв:-)

Екатерина
17.06.14 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Жук Томая
17.06.14 в 12:42
Жук Томая [Гарсон]

Екатерина, спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)