Добавлен:
31.01.13 в 01:20
Просмотров: 5657
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте куриных крыльев тушеных
Надо было быстро и вкусно приготовить что-нибудь на ужин. Мне вообще крылышки нравятся за то, что они быстро готовятся Получилось вкусно, и так как-то по-домашнему, несмотря на необычный рецепт.Еще хорош рецепт тем, что готовятся крылья в сковороде. Не надо противень потом мыть ;-D
Ингредиенты:
крылья куриные | 15 шт |
соль | 1 ч. л. |
полная | |
соевый соус | 5 ст. л. |
кориандр | 2 ч. л. |
сушеный | |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
масло для жарки | 60 г |
я брала подсолнечное с оливковым | |
вода | 0.5 стак. |
сок апельсина | 2 шт |
сок двух больших апельсинов и жмых с них. |
Приготовление куриных крыльев тушеных
- Шаг 1 1 Хорошенько промываем крылья, пока разогревается сковорода на большом огне. Выкладываем крылья, чуть-чуть убавляя огонь. Даем каждому поджариться хотя бы с одной стороны.Солим, только не много, еще ж соевый соус будет!) Добавляем воду, накрываем крышкой.
- Шаг 2 2 Минут через десять почти вся вода выкипает, наливаем соевый соус, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой.
-
Шаг 3
3
Минуты через три-пять перемешиваем, наливаем апельсиновый сок, выкладываем жмых, перемешиваем, пробуем на соль ) Вдруг, мало? ;)
Добавляем сушеный кориандр, базилик, перемешиваем, накрываем крышкой и 5 минут еще тушим.
Очень важно постоянно перемешивать, чтоб все крылышки и со всех сторон получились в получившимся соусе-сиропе ;) -
Шаг 4
4
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором тушились и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это вкусно!
как аппетитно!! и просто!! и вкусно!!
Крылышки это песня !!!
Вкусно!
Да, очень вкусно! Гости были в восторге!