Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.01.12 в 20:05
Просмотров: 5943
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте куриных крылышек в апельсиновой глазури

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриные крылышки 1 кг
апельсиновый сок 100 мл
соус терияки 100 мл
чеснок 4 зуб.
кайенский перец 1 щеп.
или обычный молотый острый чили
соль 0.5 ч. л.

Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури: шаг 1
    1 Крылышки вымыть и обрезать самые кончики.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури: шаг 2
    2 Выжать из апельсина/ов сок. (нужно 100 мл сока)
  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури: шаг 3
    3 Чеснок выдавить через пресс и добавить в апельсиновый сок.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури: шаг 4
    4 Влить соус терияки, добавить соль и перец. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури: шаг 5
    5 Залить куриные крылышки маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури: шаг 6
    6 Разогреть духовку на функции Гриль до 230 градусов. Запекать с одной стороны 25-30 минут, перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования красивой корочки.

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Саенко
30.01.12 в 20:17
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота! В апельсиновой глазури звучит вкусно :-)

Татьяна 07
30.01.12 в 21:08
Татьяна 07 [Шеф-повар]

наверное не только звучит…

Leka
09.06.12 в 00:12
Leka [Король кулинарии]

Крылья получились классные с цитрусовыми нотками! Очень понравилось!

Графиня N
17.07.13 в 10:42
Графиня N [Эскулерье́]

Не понравилось!!!!!! Мариновались сутки в свежевыжатом апельсиновом соке жарила в духовке как и сказано 25 с одной и 15 с другой после 25 можно было бы и выключить но решила следовать рецепту и зря остались одни косточки горелые мясо все высохло на вкус как лягушачьи лапки пресные безо всякого вкуса!!!!!

Анютка
27.12.13 в 21:21
Анютка [Шеф-повар]

а действительно, готовить куриные крылья в общей сложности 50 мин !!!!! многовато…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)