Добавлен:
18.12.14 в 19:30
Просмотров: 3806
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кролика с травами
Это чудесное блюдо готовил на день рождения жены. Получилось очень вкусно и оригинально
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
оливки | 200 г |
с/к | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
сало | 50 г |
тимьян свежий | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
шафран | 2 шт |
мука | 1 ст. л. |
вино белое | 300 мл |
картофель | 5 шт |
розмарин | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление кролика с травами
- Шаг 1 1 на гарнир решил приготовить картофель – отвариваем картофель
- Шаг 2 2 отваренный картофель режем на кружочки
- Шаг 3 3 розмарин
- Шаг 4 4 обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочке
- Шаг 5 5 берем свежее сало
- Шаг 6 6 сало режем на небольшие кусочки
- Шаг 7 7 чеснок режем мелко
- Шаг 8 8 тимьян – в рецепт добавляем 1 небольшой пучок
- Шаг 9 9 тушка кролика
- Шаг 10 10 кролика разрезаем на куски
- Шаг 11 11 в глубокой сковородке растапливаем сало
- Шаг 12 12 добавляем кролика – солим, перчим
- Шаг 13 13 обжариваем слегка с обеих сторон
- Шаг 14 14 на время мясо выкладываем на терелку
- Шаг 15 15 после того, как вытащили кролика, добавляем чеснок
- Шаг 16 16 далее добавляем тимьян, обжариваем 5 мин
- Шаг 17 17 баночка оливок
- Шаг 18 18 добавляем оливки и лавровый лист, еще жарим пару минут
- Шаг 19 19 далее добавляем муку
- Шаг 20 20 белое вино
- Шаг 21 21 добавляем вино и тщательно перемешиваем
- Шаг 22 22 в получившийся соус выкладываем кролика
- Шаг 23 23 шафран
- Шаг 24 24 шафран
- Шаг 25 25 посыпаем кролика шафраном, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45-50 мин
- Шаг 26 26 вроде готово!
-
Шаг 27
27
Выкладываем на тарелку и кушаем!!!!
Приятного аппетита
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, как хоббит хоббиту скажу – круто! Особенно использование шафрана. Блюдо сразу стало дорогим и изысканным!
Пал Саныч, спасибо
Чеснок. хороший вы муж))) Очень вкусно, на ночь насмотрелась, теперь спать не буду)
Кролииик..это нежное мяско..мм)) и я спать теперь не буду)) буду мечтать о Нем))
Шикарный кролик! Представляю какой аромат распространялся по кухне
Очень изысканно, браво!!!
О! Еще у нас один кроликовод!!! Классный кроль у Хоббитов!
Aliska, Алла,да-да.. Любители кроликов они такие..))))
Отличное блюдо! Не думали оливки располовинить? Кроля заранее не вымачивали? Жестковатый не получился? У меня всегда, если не вымачивать заранее, получается жестковатый… Или может это у меня вкус такой…
Asperastra, нет, не вымачивал, видимо размягчился от вина
По-хоббицки-это здорово!)))
Оч крутой кролик, шафран не забивал все остальные травы?
Elena_S, как раз шафран придал небольшую загадку