Добавлен:
18.01.14 в 22:32
Просмотров: 10991
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте гречневой лапши с овощами
А у меня новая кухня!!!
И этот чудесный факт не может не вдохновлять на новые кулинарные этюды на ней)
Представляю вам “первую ласточку” – соба с куриными сердечками.
Гречневую лапшу я очень люблю и готовлю часто, порой не всегда в рамках традиционных китайско-японских рецептов. Соба очень оживляет традиционные блюда с вермишелью или спагетти и, как мне кажется, лучше и мягче усваивается, что ли.
Соба кимо (гречневая лапша с куриными сердечками) – прекрасное сытное блюдо в лучших традициях кухни страны восходящего солнца, и, что немало важно – простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Куриные сердечки | 200 г |
лапша гречневая | 150 г |
Половина пачки | |
смесь овощная | 200 г |
китайская, Или свежие овощи | |
Майонез | 3 ст. л. |
Или сметана | |
растительное масло без запаха | 6 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Средняя луковица | |
Соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
свежемолотый | |
Кунжут | 20 г |
Семя, по желанию |
Приготовление гречневой лапши с овощами
- Шаг 1 1 Куриные сердечки очистить от ненужных пленок, промыть.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами, добавить к сердечкам. Присолить (аккуратно, соевый соус очень соленый), посыпать свежемолотым черным перцем (или специи по вашему желанию, мне в этом блюде достаточно перца), добавить три столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
- Шаг 3 3 Я использую вот такую гречневую лапшу от Сенсой.
- Шаг 4 4 На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сердечки на сильном огне до прозрачности лука.
- Шаг 5 5 Добавить 3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, у меня – домашний майонез). Это то количество, которое не отразится на соусе, но сделает сердечки более мягкими и сочными.
- Шаг 6 6 Перемешать, убавить газ и тушить сердечки под крышкой минут 10.
- Шаг 7 7 В кипящей подсоленной воде отварить половину пачки собы. Опустить лапшу в воду, добавить около 3 ст.л. растительного масла (для предотвращения слипания). Погрузить в воду, деликатно перемешать, отварить до состояния альденте (лучше недоварить, чем переварить, можно довести ее в сковороде под крышкой, а вот переваренная лапша не очень). Варится соба около 5-7 минут. Слить воду.
- Шаг 8 8 Для большинства своих китайско-японских экспериментов я использую замороженную китайскую овощную смесь.
- Шаг 9 9 У нее вот такой замечательный состав (может незначительно отличаться в разных марках) и она как нельзя лучше вписывается в такие блюда. При желании вы можете приготовить овощи самостоятельно – нарезать кубиком или соломкой лук, морковь, болгарский перец и цуккини (мне так тоже очень нравится).
- Шаг 10 10 Добавить половину упаковки смеси (200 г) к сердечкам.
- Шаг 11 11 Перемешать. тушить под крышкой 5 минут.
- Шаг 12 12 Лапшу добавить к сердечкам с овощами, деликатно перемешать.
- Шаг 13 13 Оставить на самом слабом огне под крышкой на пару минут (или просто закрыть крышкой и выключить газ.
- Шаг 14 14 Подавайте кимо собу, посыпав кунжутом (у меня, к моему великому возмущению, он закончился) с классическим зеленым чаем без ароматизаторов (сенча или китайский порох). Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательное блюдо!
спасибо! Правда очень вкусно)
Просто и очень вкусно !
Ольга Л, точно))
Интересный и новый для меня рецепт)))
Людмила Мердова, на здоровье!
Новая кухня – мечта хозяйки! Поздравляю!!! Готовить, готовить и готовить! Пусть все будет в радость!
Aliska, спасибо большое!!! Радует – не то слово)))
С новой кухней Вас! Творите побольше шедевров !!
кети, спасибо!!! Теперь обязательно)))