Гречневая лапша с овощами и куриными сердечками

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.14 в 22:32
Просмотров: 10721
73
от 18 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте гречневой лапши с овощами

А у меня новая кухня!!!
И этот чудесный факт не может не вдохновлять на новые кулинарные этюды на ней)
Представляю вам “первую ласточку” – соба с куриными сердечками.
Гречневую лапшу я очень люблю и готовлю часто, порой не всегда в рамках традиционных китайско-японских рецептов. Соба очень оживляет традиционные блюда с вермишелью или спагетти и, как мне кажется, лучше и мягче усваивается, что ли.
Соба кимо (гречневая лапша с куриными сердечками) – прекрасное сытное блюдо в лучших традициях кухни страны восходящего солнца, и, что немало важно – простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Куриные сердечки 200 г
лапша гречневая 150 г
Половина пачки
смесь овощная 200 г
китайская, Или свежие овощи
Майонез 3 ст. л.
Или сметана
растительное масло без запаха 6 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Средняя луковица
Соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
свежемолотый
Кунжут 20 г
Семя, по желанию

Приготовление гречневой лапши с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 1
    1 Куриные сердечки очистить от ненужных пленок, промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 2
    2 Лук нарезать полукольцами, добавить к сердечкам. Присолить (аккуратно, соевый соус очень соленый), посыпать свежемолотым черным перцем (или специи по вашему желанию, мне в этом блюде достаточно перца), добавить три столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
  • Шаг 3
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 3
    3 Я использую вот такую гречневую лапшу от Сенсой.
  • Шаг 4
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 4
    4 На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сердечки на сильном огне до прозрачности лука.
  • Шаг 5
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 5
    5 Добавить 3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, у меня – домашний майонез). Это то количество, которое не отразится на соусе, но сделает сердечки более мягкими и сочными.
  • Шаг 6
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 6
    6 Перемешать, убавить газ и тушить сердечки под крышкой минут 10.
  • Шаг 7
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 7
    7 В кипящей подсоленной воде отварить половину пачки собы. Опустить лапшу в воду, добавить около 3 ст.л. растительного масла (для предотвращения слипания). Погрузить в воду, деликатно перемешать, отварить до состояния альденте (лучше недоварить, чем переварить, можно довести ее в сковороде под крышкой, а вот переваренная лапша не очень). Варится соба около 5-7 минут. Слить воду.
  • Шаг 8
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 8
    8 Для большинства своих китайско-японских экспериментов я использую замороженную китайскую овощную смесь.
  • Шаг 9
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 9
    9 У нее вот такой замечательный состав (может незначительно отличаться в разных марках) и она как нельзя лучше вписывается в такие блюда. При желании вы можете приготовить овощи самостоятельно – нарезать кубиком или соломкой лук, морковь, болгарский перец и цуккини (мне так тоже очень нравится).
  • Шаг 10
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 10
    10 Добавить половину упаковки смеси (200 г) к сердечкам.
  • Шаг 11
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 11
    11 Перемешать. тушить под крышкой 5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 12
    12 Лапшу добавить к сердечкам с овощами, деликатно перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 13
    13 Оставить на самом слабом огне под крышкой на пару минут (или просто закрыть крышкой и выключить газ.
  • Шаг 14
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 14
    14 Подавайте кимо собу, посыпав кунжутом (у меня, к моему великому возмущению, он закончился) с классическим зеленым чаем без ароматизаторов (сенча или китайский порох). Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
18.01.14 в 23:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательное блюдо!

Обръжьнаіа
19.01.14 в 00:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

спасибо! Правда очень вкусно)

Ольга Л
19.01.14 в 10:15
Ольга Л [Мастер шеф]

Просто и очень вкусно !

Обръжьнаіа
19.01.14 в 15:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ольга Л, точно))

Легентруда
19.01.14 в 11:17
Легентруда [Шеф-повар]

Интересный и новый для меня рецепт)))

Обръжьнаіа
19.01.14 в 15:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Людмила Мердова, на здоровье!

Aliska
19.01.14 в 13:08
Aliska [Король кулинарии]

Новая кухня – мечта хозяйки! Поздравляю!!! Готовить, готовить и готовить! Пусть все будет в радость!

Обръжьнаіа
19.01.14 в 15:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, спасибо большое!!! Радует – не то слово)))

кети
20.01.14 в 01:15
кети [Король кулинарии]

С новой кухней Вас! Творите побольше шедевров !!

Обръжьнаіа
20.01.14 в 21:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

кети, спасибо!!! Теперь обязательно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте