Добавлен:
23.03.15 в 23:12
Просмотров: 4169
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте котлет из говядины с творогом и авокадо
Полное название: Котлеты из говядины с творогом и авокадо на картофельно-шпинатном пюре
Вкусно и нежно!
Ингредиенты:
фарш говяжий | 800 г |
творог | 300 г |
авокадо | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
соль и перец | 10 г |
брынза болгарская | 100 г |
зелень укропа | 30 г |
чебрец | 20 г |
картофель | 8 шт |
шпинат замороженный | 8 шт |
помидоры черри | 6 шт |
Приготовление котлет из говядины с творогом и авокадо
- Шаг 1 1 1. Берем говяжий фарш
- Шаг 2 2 2. Творог
- Шаг 3 3 3. Спелое авокадо
- Шаг 4 4 4. Снимаем кожицу и разминаем авокадо в пюре
- Шаг 5 5 5. Смешиваем вместе фарш, творог и авокадо
- Шаг 6 6 6. Берем зелень укропа и чабреца
- Шаг 7 7 7. Мелко ее нарезаем
- Шаг 8 8 8. Вымешиваем фарш, добавив яйцо
- Шаг 9 9 9. Лепим котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Выкладываем их на пергамент
- Шаг 10 10 10. Сверху кладем по кусочку брынзы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса
- Шаг 11 11 11. Берем замороженный спинат
- Шаг 12 12 12. Ставим вариться картофель на пюре. Делаем пюре, добавил сливочное масло и яйцо!
- Шаг 13 13 13. Шпинат взбиваем в блендере до пюре и смешиваем с картофельным пюре. Гарнир готов
- Шаг 14 14 14. Котлетки с пылу…с жару..
-
Шаг 15
15
15. Сервируем блюдо..
Котлеты из говядины с творогом и авокадо на картофельно-шпинатном пюре готовы..
Приятного аппетита….
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Кстати,пюре со шпинатом у меня родители пробовали в Болгарии и у нас тоже очень прижился этот рецепт))) и котлетки супер, а как авокадо ведет себя при жарке?) никогда не подвергала его термической обработке!
Юлия, про пюре согласен – очень круто! Авокадо именно в таком виде решил попробовать в первый раз))) Эксперимент. Но, в силу своей природной жирности, авокадо очень эффектно смягчило сухой фарш из говядины! Пробуйте!
Это мне! Творог теперь всегда добавляю в котлеты -нежно, вкусно и полезно! А какой вкус дает авокадо?
Саша, спасибо! Само по себе авокадо не чувствовалось. Польза обнаружилась в консистенции итогового продукта))) Котлетки получились мягкие и нежные.
Пал Саныч, спасибо! Надо попробовать добавить его в фарш!)
Обръжьнаіа, Саша, обязательно пробуйте! Только нам расскажите потом))))
Круто!!!!
Виктор, спасибо!
Я понимаю сочетание творога и авокадо! А вот с мясным фаршем? Наверное сейчас ничего не возможного нет!
Татьяна, спасибо! Наступила эпоха глобальных экспериментов. Уже вовсю жарят котлетки с творогом))) Вот я и авокадо решил добавить, так как творог и авокадо вместе хороши)))
Вкус вокадо не теряется в присутствии чабреца?
Кетеван… вкус авокадо ушел) От авокадо осталась только мягкость и структура!
Очень интересный рецепт. Сервировка прекрасна. Что дает котлеткам авокадо?
Ирина, спасибо! Повторюсь – авокадо дало мягкость и интересную структуру котлет!
интересный рецепт!!!
Ирина, спасибо!
Хорошо потрудился)
Ольга, спасибки! Я старался!
Мне нравятся котлетки!
Катя, согласен! Они чудесны!
Красота. Забираю на пробу.