Курица на банке (на вине)

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.15 в 12:08
Просмотров: 1760
91
от 21 кулинара
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте курице на банке в вине

Очень вкусно!

Ингредиенты:

курица 1 шт
Крупная
вино красное сухое 700 г
розмарин по вкусу
перец чили 1 шт
зира по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
кориандр по вкусу
базилик сушеный по вкусу

Приготовление курице на банке в вине

  • Шаг 1
    Приготовление курице на банке в вине: шаг 1
    1 В вино добавляем перец чили,розмарин и зиру,нагреваем,но не кипятим
  • Шаг 2
    Приготовление курице на банке в вине: шаг 2
    2 К майонезу добавляем остальные специи,перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление курице на банке в вине: шаг 3
    3 Курицу обмазываем майонезом только снаружи
  • Шаг 4
    Приготовление курице на банке в вине: шаг 4
    4 В банку (700 гр.)наливаем горячее вино,на банку “садим” курицу,банку ставим на противень,наливаем на него чуть-чуть воды
  • Шаг 5
    Приготовление курице на банке в вине: шаг 5
    5 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке,до готовности.Приятного!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
24.03.15 в 13:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Оооо! Как здорово и просто!
Меняю майонез на сметану с лимонным соком и горчицей и забираю с удовольствием!

Екатерина
24.03.15 в 18:33
Екатерина [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, сама бы так поступила,но вдруг сметаны не оказалось дома…Я ее тоже больше уважаю)Спасибо,пробуй!

кети
24.03.15 в 14:21
кети [Король кулинарии]

очень аппетитно выглядит.

Екатерина
24.03.15 в 18:34
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Спасибо!

Tatyana Smetanina
24.03.15 в 17:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Птица пропитается ароматом вина! Вкусно очень!

Екатерина
24.03.15 в 18:36
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Спасибо!И правда вкусно!

Пал Саныч
24.03.15 в 19:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт! Будет безумно вкусно!

Екатерина
25.03.15 в 15:23
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибо!Да уж,курочка пошла “на ура!”

Ирина Царапкина
24.03.15 в 20:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусная, ароматная и сочная курочка.

Екатерина
25.03.15 в 15:24
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Спасибо!

Ольга Л
25.03.15 в 11:16
Ольга Л [Мастер шеф]

Надо же как интересно ))) Катя, а аромат вина в мясе присутствует ?

Екатерина
25.03.15 в 15:25
Екатерина [Король кулинарии]

Ольга Л, Есть такое,но аромат очень нежный,тем более в вине есть довольно яркие специи)

Чеснок
25.03.15 в 14:37
Чеснок [Мастер шеф]

Курица на банке! Оригинально

Екатерина
25.03.15 в 15:27
Екатерина [Король кулинарии]

Чеснок, Разве?По-моему курицу на банке очень любили готовить хозяйки Советского Союза)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте