Оджахури или свинина по-домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.15 в 21:03
Просмотров: 3250
98
от 25 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте жаренной свинины с картофелем

Конечно же, подобные рецепты есть на сайте. Ничего нового или оригинального.
Хотела в один из них разместить с поправками на технологию (очень похож на рецепт Elena777 указанный в варианте), но решила опубликовать лишь за тем, чтобы потом сохранить у себя именно этот вариант приготовления. Такие блюда, как мне кажется, любят во многих семьях.

Ингредиенты:

свинина 600 г
картофель 1 кг
лук 3 шт
хмели-сунели 0.5 ч. л.
уцхо-сунели 0.5 ч. л.
кориандр молотый 0.5 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
перец черный по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
по желанию
соль по вкусу
масло по вкусу
для жарки и маринада

Приготовление жаренной свинины с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление жаренной свинины с картофелем: шаг 1
    1 Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление жаренной свинины с картофелем: шаг 2
    2 Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло, уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук (половину нормы), еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
  • Шаг 3
    Приготовление жаренной свинины с картофелем: шаг 3
    3 Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
  • Шаг 4
    Приготовление жаренной свинины с картофелем: шаг 4
    4 Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
  • Шаг 5
    Приготовление жаренной свинины с картофелем: шаг 5
    5 Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла.
    Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
  • Шаг 6
    Приготовление жаренной свинины с картофелем: шаг 6
    6 Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем “сацебели” ). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Обръжьнаіа
23.03.15 в 21:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это всегда вкусно!

Aliska
23.03.15 в 21:38
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, и я о том же! ;-)

Natusi4ka
23.03.15 в 21:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитное,домашнее блюдо!!!

Aliska
23.03.15 в 21:39
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, точное определение: “домашнее блюдо”!!!! Спасибо, Наташа!

кети
24.03.15 в 14:31
кети [Король кулинарии]

Способ приготовления данного блюда разный, но оно всегда получается нуу ооочень вкусным!! И конечно же никто не отказывается от него, кстати, его успешно готовят не только дома, но и в ресторанах, пользуется спросом, с Вашего позволения,Алла, поправлю для точности – “оджахури” означает – “семейное”, так и называется в Грузии это блюдо.
И данный вариянт, думаю получится интересным, имею в виду разные специи, которых обычно не добавляют в “Оджахури”.

Aliska
24.03.15 в 22:35
Aliska [Король кулинарии]

Кети, я ждала Ваш комментарий!!!! Кто же может написать со знанием дела? ;-) Спасибо большое за поправку и учту в следующий раз. Сделала то, что нашла в интернете. Теперь умничать буду, если что :-)

кети
26.03.15 в 00:05
кети [Король кулинарии]

Aliska, :-)

Ирина Царапкина
23.03.15 в 22:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно и ароматно.

Пал Саныч
23.03.15 в 23:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное сочетание! Всегда вкусно!

Марта
24.03.15 в 13:55
Марта [Шеф-повар]

слюнки прям потекли ))))))) вкуснотища ))

Aliska
24.03.15 в 14:15
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое!!!! Со всеми согласна! :-)

Tatyana Smetanina
24.03.15 в 17:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно очень вкусное семейное блюдо-свинина и картофель!

Juliett
24.03.15 в 17:21
Juliett [Шеф-повар]

Я себе такое редко позволяю,но очень люблю!

Флинтёнок
24.03.15 в 20:39
Флинтёнок [Су́-шеф]

И это надо есть прямо со сковородки!) Иначе будет не так вкусно)

Екатерина
26.03.15 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да-да!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте