Добавлен:
23.03.15 в 21:03
Просмотров: 4599
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте жаренной свинины с картофелем
Конечно же, подобные рецепты есть на сайте. Ничего нового или оригинального.
Хотела в один из них разместить с поправками на технологию (очень похож на рецепт Elena777 указанный в варианте), но решила опубликовать лишь за тем, чтобы потом сохранить у себя именно этот вариант приготовления. Такие блюда, как мне кажется, любят во многих семьях.
Ингредиенты:
свинина | 600 г |
картофель | 1 кг |
лук | 3 шт |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
уцхо-сунели | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
уксус винный | 1 ст. л. |
перец черный | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
по желанию | |
соль | по вкусу |
масло | по вкусу |
для жарки и маринада |
Приготовление жаренной свинины с картофелем
- Шаг 1 1 Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
- Шаг 2 2 Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло, уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук (половину нормы), еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
- Шаг 3 3 Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
- Шаг 4 4 Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
-
Шаг 5
5
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде. - Шаг 6 6 Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем “сацебели” ). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это всегда вкусно!
Обръжьнаіа, и я о том же!
Очень аппетитное,домашнее блюдо!!!
Natusi4ka, точное определение: “домашнее блюдо”!!!! Спасибо, Наташа!
Способ приготовления данного блюда разный, но оно всегда получается нуу ооочень вкусным!! И конечно же никто не отказывается от него, кстати, его успешно готовят не только дома, но и в ресторанах, пользуется спросом, с Вашего позволения,Алла, поправлю для точности – “оджахури” означает – “семейное”, так и называется в Грузии это блюдо.
И данный вариянт, думаю получится интересным, имею в виду разные специи, которых обычно не добавляют в “Оджахури”.
Кети, я ждала Ваш комментарий!!!! Кто же может написать со знанием дела? Спасибо большое за поправку и учту в следующий раз. Сделала то, что нашла в интернете. Теперь умничать буду, если что
Aliska,
Очень вкусно и ароматно.
Отличное сочетание! Всегда вкусно!
слюнки прям потекли ))))))) вкуснотища ))
Спасибо большое!!!! Со всеми согласна!
Конечно очень вкусное семейное блюдо-свинина и картофель!
Я себе такое редко позволяю,но очень люблю!
И это надо есть прямо со сковородки!) Иначе будет не так вкусно)
Да-да-да!!!