Корона с орехово-яблочной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 01.01.18 в 08:58
Просмотров: 477
109
от 21 кулинара
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Давно уже хотелось приготовить это красивое блюдо. А тут и повод.:-) Встречать год собаки нужно с костями так ею любимыми.;-) Поэтому выбор пал на мясную корону. Очень вкусно все получилось.Мясо нежное и ароматное. Извиняюсь за основное фото. Делалось в попыхах так как блюдо требовали на стол, с которого оно улетело буквально за пол часа;-)
Время приготовления указанно без маринования.

Ингредиенты:

ребра свиные 14 шт
глинтвейн 200 мл
мед жидкий 2 ст. л.
имбирь свежий 30 г
сок лайма 1 ст. л.
розмарин сушеный 1 ст. л.
базилик сушеный 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
яблоки зеленые 3 шт
орехи грецкие 1.5 стак.
оливковое масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 1
    1 Вот такой глинтвейн я использовала для маринада. Очень удобно так как он очень ароматный.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 2
    2 Глинтвейн смешиваем с соком лайма, натертым имбирем, медом, давленным чесноком, солью и перцем. Добавляем розмарин и базилик.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 3
    3 Между ребрами сделать надрезы со стороны плевы. Это для того чтобы мясо хорошо скручивалось. Сложить ребра в подходящую посуду и залить маринадом.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 4
    4 Закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место не менее чем на три часа. Я продержала в маринаде 10 часов.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 5
    5 После вынуть из маринада и зачистить концы ребер от мяса примерно на 1 см. Установить ребра форму в виде короны. Обвязать шпагатом для того чтобы при запекании не потеряли форму. Обернуть концы ребер фольгой чтобы не подгорели.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 6
    6 Теперь делаем начинку. Орехи крупно порубить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 7
    7 Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно порезать. Смешать с орехами, полить оливковым маслом и посыпать розмарином.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 8
    8 Внутри короны на дно формы положить мясные обрезки. Наполнить начинкой.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 9
    9 Закрыть начинку фольгой.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 10
    10 Вокруг короны можно положить крупно нарезанный картофель. Его тоже сбрызнуть маслом и посолить. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 11
    11 По окончании запекания вынимаем из духовки, снимаем фольгу, украшаем и подаем.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Корона с орехово-яблочной начинкой: шаг 12
    12 Всех с Новым годом! Приятного аппетита.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Елена Юровна
01.01.18 в 10:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, шикарное блюдо!
С Новым годом! :-)

Галча
01.01.18 в 10:32
Галча [Мастер шеф]

Лена, спасибо большое!

Чеснок
01.01.18 в 16:48
Чеснок [Мастер шеф]

Вот это настоящее праздничное блюдо!!!! Супер. Мариновать в глинтвейне?! Интересно:-)

Галча
01.01.18 в 18:23
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Виктор. Очень мне понравился маринад на глинтвейне. Он уже со многими специями идет. Поэтому можно мариновать даже просто на нем одном. Только соли добавить. И мясо все равно будет ароматным и вкусным.

Леонид Рудольфович
01.01.18 в 17:43

Супер, согласен в Виктором – мариновать в глинтвейне – это необычно:-) Класс
А где такой можно купить

Галча
01.01.18 в 18:25
Галча [Мастер шеф]

Леонид, благодарю. Этот глинтвейн молдавский. Ищите в отделах с молдавскими винами. А можно и самому сделать. Здесь на сайте есть пара рецептов.

Asperastra
01.01.18 в 21:43
Asperastra [Мастер шеф]

Красота! И отличная идея маринада! Супер-новогодняя :-)

Галча
02.01.18 в 05:54
Галча [Мастер шеф]

Благодарю:-)

Пал Саныч
02.01.18 в 12:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Давно хотел такое замутить!

Галча
02.01.18 в 14:42
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Павел.

lakshmi
02.01.18 в 19:31
lakshmi [Король кулинарии]

Красивое мясо Галочка! Очень празднично! С Новым Годом!

Irina Gorokhova
02.01.18 в 21:51
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Восхитительно!В этом блюде прекрасно сочетаются вкус и красота.Браво,Галочка!

Галча
03.01.18 в 01:06
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Ириша.

Elena007
07.02.18 в 04:45
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Вот это красота!

Галча
31.05.18 в 12:18
Галча [Мастер шеф]

Elena007, Спасибо, Ленусь.

Полина Андреевна
31.05.18 в 11:30

Шикарно!

Галча
31.05.18 в 12:31
Галча [Мастер шеф]

Полина Андреевна, Спасибо

filipok
03.07.18 в 14:34
filipok [Коми́]

Просто нет слов… Великолепный рецепт, прекрасное исполнение!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте