Мясная Корона

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.12 в 22:09
Просмотров: 11585
37
от 7 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте мясной короны

Marina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свиная отбивная на ребре 3.5 кг
без хребта
сок зеленого яблока 200 г
мед жидкий 60 г
Винный уксус 60 г
сок лимона 30 г
половины
специи для свинины 5 г
соль и перец 15 г
шприц 1 шт
20 куб
фольга 1 шт
шпагат 1 шт
для перевязывания мяса
папильотки 13 шт
чеснок 1 шт
Чеснока одна головка

Приготовление мясной короны

  • Шаг 1
    Приготовление мясной короны: шаг 1
    1 Берем мясо, моем, обрезаем лишний жир
  • Шаг 2
    Приготовление мясной короны: шаг 2
    2 Зачищаем ребро до половины от мяса
  • Шаг 3
    Приготовление мясной короны: шаг 3
    3 Мягкую часть мяса шпигуем цельными зубчиками чеснока, солим и перчим, посыпаем специями, и шприцуем маринадом.
    Маринад: выше перечисленные продукты смешиваются.(мариновать сутки-двое в холодном месте)
  • Шаг 4
    Приготовление мясной короны: шаг 4
    4 Края ребер оборачиваем фольгой
  • Шаг 5
    Приготовление мясной короны: шаг 5
    5 Выворачиваем мясное полотно мясом внутрь и закрепляем шпагатом плотно
  • Шаг 6
    Приготовление мясной короны: шаг 6
    6 Разогреть духовку до 220 градусов (15-20 минут), устанавливаем корону на противень, и помещаем в духовку на 20 минут.Затем температуру убираем до 140-150 градусов и запекаем в течение 2х часов, затем прибавляем температуру в духовке до 200 градусов на 20 минут, контролируя температуру так чтобы Корона не горела а поджаривалась.Затем вынимаем Корону на блюдо, снимаем шпагат, и украшаем папильётками. Гарнир картофельные грибы.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
28.02.15 в 21:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарно.

Галча
05.02.17 в 17:09
Галча [Король кулинарии]

Просто обалдеть как красиво! Потрясающее блюдо! Браво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)