Рецепт готовила
2019.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.05.16 в 15:18
Просмотров: 5911
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте колдунов с фаршем
Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.
Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
фарш свиной | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
Средний | |
мука пшеничная | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
картофель сырой | 4 шт |
Крупный | |
масло подсолнечное | по вкусу |
Для жарки | |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана или йогурт натуральный | 300 г |
вода | 150 г |
Приготовление колдунов с фаршем
- Шаг 1 1 Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.
- Шаг 2 2 Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
3
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать. - Шаг 4 4 Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.
- Шаг 5 5 Обжарить с двух сторон.
- Шаг 6 6 Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.
- Шаг 7 7 Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.
- Шаг 8 8 Все готово)) Со сметанным соусом просто объедение)
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитные колдуны!
Елена Юровна, спасибо))
Очень классно и вкусно!
Галча, спасибо большое
Очень сытно и очень вкусно)
Даа можно одним наесться)
Спасибо за вкусный рецепт! Я положила треть лука к натертой картошке, тертый чеснок и добавила чуть сметаны, чтобы картошка не потемнела в процессе…
отлично!