Колдуны с фаршем по - Белорусски

Thumb
Рецепт готовила
viktoria-zi
[Гарсон]
2019.05.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.05.16 в 15:18
Просмотров: 5826
75
от 15 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте колдунов с фаршем

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

фарш свиной 500 г
лук репчатый 2 шт
Средний
мука пшеничная 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
картофель сырой 4 шт
Крупный
масло подсолнечное по вкусу
Для жарки
яйцо куриное 1 шт
сметана или йогурт натуральный 300 г
вода 150 г

Приготовление колдунов с фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 1
    1 Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 2
    2 Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 3
    3 Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
    Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 4
    4 Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 5
    5 Обжарить с двух сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 6
    6 Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.
  • Шаг 7
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 7
    7 Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.
  • Шаг 8
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 8
    8 Все готово)) Со сметанным соусом просто объедение)
  • Шаг 9
    Приготовление колдунов с фаршем: шаг 9
    9 Приятного аппетита!)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
11.05.16 в 17:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитные колдуны!

kristinacook
11.05.16 в 21:17
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, спасибо))

Галча
11.05.16 в 18:45
Галча [Король кулинарии]

Очень классно и вкусно!

kristinacook
11.05.16 в 21:17
kristinacook [Су́-шеф]

Галча, спасибо большое :-)

Malinka79
11.05.16 в 19:42
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень сытно и очень вкусно)

kristinacook
11.05.16 в 21:18
kristinacook [Су́-шеф]

Даа можно одним наесться)

viktoria-zi
23.05.19 в 13:41
viktoria-zi [Гарсон]

Спасибо за вкусный рецепт! Я положила треть лука к натертой картошке, тертый чеснок и добавила чуть сметаны, чтобы картошка не потемнела в процессе…

Пал Саныч
23.05.19 в 18:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)