Добавлен:
11.05.16 в 14:42
Просмотров: 4976
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте курицы с апельсинами
Медово-апельсиновая курочка получается безумно вкусной и ароматной. Для этого рецепта можно использовать куриные бёдра, окорочка или голени.
Ингредиенты:
куриные голени | 5 шт |
апельсин | 1.5 шт |
мед жидкий | 2 ч. л. |
прованские травы | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь свежий | 10 г |
лук репчатый | 1 шт |
Средний | |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый красный | 1 шт |
Средний | |
лук зеленый | по вкусу |
Приготовление курицы с апельсинами
- Шаг 1 1 С куриных голеней убрать все лишнее и не красивое), обмыть, высушить.
- Шаг 2 2 Смешиваем: цедру (на мелкой терке) и сок половинки апельсина (один целый оставляем),мед, перец, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
- Шаг 3 3 Заливаем курицу медово-апельсиновой смесью.
- Шаг 4 4 лук почистить и нарезать дольками, апельсин так же нарезать дольками.
-
Шаг 5
5
Выкладываем в жаропрочную форму курицу с маринадом, лук, апельсин.Чистим чеснок, нарезаем пластинками сверху. Солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах, в процессе пару раз переворачиваем курицу, чтобы была румяная корочка со всех сторон. -
Шаг 6
6
Перед подачей посыпаем зеленым луком)
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное сочетание!
Елена Юровна, да, получается необычно)
Очень гармонично и аппетитно!
Пал Саныч, Вы правы)
И мне такая курочка по душе!
Malinka79,
Классная курочка!
Галча, спасибо
Ароматно и вкусно!
Taya123, спасибо