Добавлен:
22.04.13 в 01:20
Просмотров: 7741
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте дерунов с мясом
Это блюдо очень любит моя семья. Вкусные и сытные деруны. Можно кушать и без гарнира!
Ингредиенты:
картофель сырой | 12 шт |
средние | |
фарш ассорти | 300 г |
лук зеленый | 2 шт |
перья | |
лук белый | 1 шт |
яйца свежие | 2 шт |
куркума | 0.5 ч. л. |
мука белая | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 30 г |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
сметана густая | по вкусу |
для подачи |
Приготовление дерунов с мясом
- Шаг 1 1 Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (комбайне). Отжать лишнюю жидкость.
- Шаг 2 2 Зеленый лук помыть, нарезать мелко.Можно положить еще один зубок чеснока, измельченного на мелкой терке по желанию.
- Шаг 3 3 К картофелю добавить зеленый лук, яйца, куркуму, хмели-сунели и сушеный базилик. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.
- Шаг 4 4 Положить к картофелю муку. Перемешать.
- Шаг 5 5 Лук очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В фарш добавить натертый лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 6 Сковороду нагреть, налить растительного масла и выложить ложкой картофельную массу в виде оладий. Сверху положить 1 ст. л. фарша, распределить его по всей поверхности деруна, слегка вдавив в картофельную массу.
- Шаг 7 7 Равномерно накрыть фарш картофельной массой по всей поверхности деруна.
- Шаг 8 8 Обжаривать деруны с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны) до золотистого цвета на среднем огне.
-
Шаг 9
9
Получилось 18 штук.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
здорово очень, надо бы приготовить!
Да,вкусно!
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Я такое люблю ! Спасибо !
Вкусно)
Марина, спасибо!