Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром.

по этому рецепту
Добавлен: 28.02.14 в 15:05
Просмотров: 4470
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте кесадильи с кукурузой

Из тортилий (мексиканских кукурузных или пшеничных лепешек)мексиканцы делают кесадильи, добавляя начинку из фарша и овощей, обязательно с сыром. Предлагаю вариант с консервированной кукурузой – как горячее блюдо.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Приготовление кесадильи с кукурузой

  • Шаг 1
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 1
    1 Репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш (прокрутить мясо).
  • Шаг 2
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 2
    2 С банки консервированной кукурузы слить сок, пробить кукурузу блендером несильно (ее добавляем в уже обжаренный и остывший фарш).
  • Шаг 3
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 3
    3 В сковородку налить масло, выложить лук.
  • Шаг 4
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 4
    4 Добавить порезанные 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный красный острый перчик (у меня сухой).
  • Шаг 5
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 5
    5 Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Лишнюю жидкость слить, переложить в другую посуду, остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 6
    6 Твердый сыр натереть.
  • Шаг 7
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 7
    7 Смешать остывший фарш, кукурузу, пробитую в блендере, и 3/4 натертого сыра.
  • Шаг 8
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 8
    8 Взять лепешку, наметить середину, посыпать сыром и выложить ложкой нашу смесь на половину лепешки (слоем 0,5 мм). Посыпать сыром сверху фарша. Закрыть лепешку.
  • Шаг 9
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 9
    9 На горячей сухой сковороде (лучше – гриль) обжарить лепешку 2 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Повторить с оставшимися лепешками (такого количества продуктов мне хватило на 4 кесадильи)
  • Шаг 10
    Приготовление кесадильи с кукурузой: шаг 10
    10 Готовые кесадильи можно нарезать пополам и на четвертинки. Подавать горячими (их можно успешно разогревать в микроволновой печи).
    Ах, как вкусно с маргаритой!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
28.02.14 в 15:14
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

marusik02
28.02.14 в 15:41
marusik02 [Шеф-повар]

спасибо!

Обръжьнаіа
28.02.14 в 16:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень люблю кесадилью! И чем острее – тем лучше)))

marusik02
28.02.14 в 16:12
marusik02 [Шеф-повар]

Да, Саша, остренькое уважаю!

Ekaterina
28.02.14 в 16:43
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько!

marusik02
28.02.14 в 16:46
marusik02 [Шеф-повар]

Ekaterina, Вы правы!

Свет_ка@
28.02.14 в 17:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Мне очень понравилось!

marusik02
28.02.14 в 19:30
marusik02 [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)