Добавлен:
28.02.14 в 15:05
Просмотров: 8078
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте кесадильи с кукурузой
Из тортилий (мексиканских кукурузных или пшеничных лепешек)мексиканцы делают кесадильи, добавляя начинку из фарша и овощей, обязательно с сыром. Предлагаю вариант с консервированной кукурузой – как горячее блюдо.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
лепешка тортилья | 4 шт |
фарш говяжий | 0.5 кг |
кукуруза консервированная | 400 г |
(одна банка) | |
перец красный жгучий | 2 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
соль | по вкусу |
сыр твердый | 200 г |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
для жарки фарша | |
чёрный молотый перец | 2 ч. л. |
Приготовление кесадильи с кукурузой
- Шаг 1 1 Репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш (прокрутить мясо).
- Шаг 2 2 С банки консервированной кукурузы слить сок, пробить кукурузу блендером несильно (ее добавляем в уже обжаренный и остывший фарш).
- Шаг 3 3 В сковородку налить масло, выложить лук.
- Шаг 4 4 Добавить порезанные 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный красный острый перчик (у меня сухой).
- Шаг 5 5 Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Лишнюю жидкость слить, переложить в другую посуду, остудить.
- Шаг 6 6 Твердый сыр натереть.
- Шаг 7 7 Смешать остывший фарш, кукурузу, пробитую в блендере, и 3/4 натертого сыра.
- Шаг 8 8 Взять лепешку, наметить середину, посыпать сыром и выложить ложкой нашу смесь на половину лепешки (слоем 0,5 мм). Посыпать сыром сверху фарша. Закрыть лепешку.
-
Шаг 9
9
На горячей сухой сковороде (лучше – гриль) обжарить лепешку 2 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Повторить с оставшимися лепешками (такого количества продуктов мне хватило на 4 кесадильи) -
Шаг 10
10
Готовые кесадильи можно нарезать пополам и на четвертинки. Подавать горячими (их можно успешно разогревать в микроволновой печи).
Ах, как вкусно с маргаритой!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
спасибо!
Очень люблю кесадилью! И чем острее – тем лучше)))
Да, Саша, остренькое уважаю!
Вкусненько!
Ekaterina, Вы правы!
Мне очень понравилось!
Свет_ка@, спасибо!