Добавлен:
24.07.17 в 13:50
Просмотров: 3503
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Конечно, обычные зразы готовить быстрее и проще, но иногда хочется чего-то более экзотичного, да и блеснуть при случае перед гостями тоже неплохо. Так уж получилось, что визитеры не любят кедровые орехи, которые входят в состав оригинального рецепта. Поэтому решила их порадовать вариацией. Настоящие кеббе готовят из говядины или баранины, у нас вариант лайт – индейка!!
Ингредиенты:
филе индейки | 1200 г |
кускус | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
зубчик чеснока | 2 шт |
брынза | 200 г |
начинка | |
кедровый орех | 150 г |
начинка я готовила с фундуком. с кедровыми вкуснее | |
яйца | 2 шт |
начинка | |
кинза | 1 пуч. |
начинка | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Филе пропустить через мясорубку. Треть или четверть фарша отложить в отдельную миску – это на начинку.
Остальную часть еще пропустить вместе с луком 1-2 раза (в зависимости от вашей мясорубки). -
Шаг 2
2
Кускус залить кипящей водой (около 300-400 мл). Солить не надо. Он дойдет примерно за 5 минут.
Вымесить фарш, немного подсолить, добавить кускус и 4-5 ст.л.растительного масла. Оставить часа на 2 - Шаг 3 3 Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку.
- Шаг 4 4 Хорошенько перемешать
- Шаг 5 5 Делаем оболочку из фарша с помощью специальной насадки для кеббе.
-
Шаг 6
6
Кладем внутрь начинку, защипываем кончики.
Если у вас нет мясорубки с насадками, то просто делаете блинчик из фарша, толщина примерно 4 мм, кладете начинку и защипываете. Если местами оболочка трескается, то ничего страшного. Аккуратно фаршем делаете заплатки=)) - Шаг 7 7 Полуфабрикаты убрать в морозилку. Можно сразу для длительного хранения. Если вы хотите готовить, то продержать в морозилке около часа, это для подстраховки, чтобы заплатки не отвалились=))
- Шаг 8 8 Жарим во фритюре до готовности. Главное – не передержать. Можно обжаривать также в мультиварке (если у вас есть такая функция) или просто на сковороде. Но в этом случае кеббе будет выглядеть как котлетка=))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Впервые встречаю вариант из индейки… Очень жду загрузки фото, чтобы посмотреть на насадку для киббе. Где такую берут??? Этот вариант а-ля зразы из какой кухни? В иракской и ливанской мясо – это начинка (кроме мосульских киббе, конечно)
сейчас есть мясорубки с насадками для кеббе. у меня обычная недорогая супра, подбирала специально с такой насадкой. в сервис-центрах должны и отдельно продаваться. также вариант – алиэкспресс, я там для колбасок насадки брала просто за копейки (т.к.все мясорубки стандартные). это из арабской кухни, но вариация из алжирской, на женских алжирских каналах крутили. а из индейки у меня только потому, что говядины не было, а свининку нам низзя=))
Жалко, фотки пока не грузятся пошаговые… Хотя можно по-старинке, ручками Если честно, это уже привычно . С алжирской кухней пока не очень знакома. В иракской и ливанской все совсем по-другому. Даже выкладывала недавно из картошки и булгура. Свининка да, не вариант Я ее не ем, но я уверена, что из свинины и не получилось бы.
Asperastra, ну, у нас свининка по религиозным причинам не катит=)) алжирская кухня – это кухня магриба, тут много интересного. пошаговые можно в моем блоге пока посмотреть
Про Магриб я в курсе Сама свининку не ем на абсолютно безрелигиозной почве Но это лично я. Остальные – на религиозной Ну и соответственно, невзирая на тесные связи и любовь к Алжиру и Марокко, нам ближе Ливан, Сирия и Ирак Последний особенно А где смотреть блог я не знаю
Лена, пошаговые не грузятся, а описании ингредиентов не указано,что для чего…Я к тому,что рецепт заинтересовал,но не очень поняла,что идёт в оболочку, а что в начинку…
в начинку брынза, вареные яйца, кинза и орехи. оболочки там нет, насадка сама делает мясную оболочку. сегодня по всем новым рецептам я тоже пошаговых не вижу, все в обработке. надеюсь, к вечеру норм будет. если нет, то у меня в блоге еще выложено пошагово
я подправила в ингредиентах
by_kemelena, спасибо! А пошаговые не грузятся давно. Мы тут тусуемся самостоятельно,похоже. Админов давно не видно и не слышно.
prostotanya, их не то, что не слышно, на самом сайте глюки и сбои, также писала им вопросы и ничего!!
интересная насадка! Спасибо за науку!