Кеббе (вариации на тему)

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.17 в 13:50
Просмотров: 3503
102
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Конечно, обычные зразы готовить быстрее и проще, но иногда хочется чего-то более экзотичного, да и блеснуть при случае перед гостями тоже неплохо. Так уж получилось, что визитеры не любят кедровые орехи, которые входят в состав оригинального рецепта. Поэтому решила их порадовать вариацией. Настоящие кеббе готовят из говядины или баранины, у нас вариант лайт – индейка!!

Ингредиенты:

филе индейки 1200 г
кускус 150 г
лук репчатый 1 шт
большая
зубчик чеснока 2 шт
брынза 200 г
начинка
кедровый орех 150 г
начинка я готовила с фундуком. с кедровыми вкуснее
яйца 2 шт
начинка
кинза 1 пуч.
начинка
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 1
    1 Филе пропустить через мясорубку. Треть или четверть фарша отложить в отдельную миску – это на начинку.
    Остальную часть еще пропустить вместе с луком 1-2 раза (в зависимости от вашей мясорубки).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 2
    2 Кускус залить кипящей водой (около 300-400 мл). Солить не надо. Он дойдет примерно за 5 минут.
    Вымесить фарш, немного подсолить, добавить кускус и 4-5 ст.л.растительного масла. Оставить часа на 2
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 3
    3 Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 4
    4 Хорошенько перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 5
    5 Делаем оболочку из фарша с помощью специальной насадки для кеббе.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 6
    6 Кладем внутрь начинку, защипываем кончики.
    Если у вас нет мясорубки с насадками, то просто делаете блинчик из фарша, толщина примерно 4 мм, кладете начинку и защипываете. Если местами оболочка трескается, то ничего страшного. Аккуратно фаршем делаете заплатки=))
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 7
    7 Полуфабрикаты убрать в морозилку. Можно сразу для длительного хранения. Если вы хотите готовить, то продержать в морозилке около часа, это для подстраховки, чтобы заплатки не отвалились=))
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Кеббе (вариации на тему): шаг 8
    8 Жарим во фритюре до готовности. Главное – не передержать. Можно обжаривать также в мультиварке (если у вас есть такая функция) или просто на сковороде. Но в этом случае кеббе будет выглядеть как котлетка=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Asperastra
24.07.17 в 14:10
Asperastra [Мастер шеф]

Впервые встречаю вариант из индейки… Очень жду загрузки фото, чтобы посмотреть на насадку для киббе. Где такую берут??? Этот вариант а-ля зразы из какой кухни? В иракской и ливанской мясо – это начинка (кроме мосульских киббе, конечно) :-)

by_kemelena
24.07.17 в 14:39
by_kemelena [Мастер шеф]

сейчас есть мясорубки с насадками для кеббе. у меня обычная недорогая супра, подбирала специально с такой насадкой. в сервис-центрах должны и отдельно продаваться. также вариант – алиэкспресс, я там для колбасок насадки брала просто за копейки (т.к.все мясорубки стандартные). это из арабской кухни, но вариация из алжирской, на женских алжирских каналах крутили. а из индейки у меня только потому, что говядины не было, а свининку нам низзя=))

Asperastra
24.07.17 в 17:06
Asperastra [Мастер шеф]

Жалко, фотки пока не грузятся пошаговые… Хотя можно по-старинке, ручками :-) Если честно, это уже привычно :-). С алжирской кухней пока не очень знакома. В иракской и ливанской все совсем по-другому. Даже выкладывала недавно из картошки и булгура. Свининка да, не вариант :-) Я ее не ем, но я уверена, что из свинины и не получилось бы.

by_kemelena
24.07.17 в 20:27
by_kemelena [Мастер шеф]

Asperastra, ну, у нас свининка по религиозным причинам не катит=)) алжирская кухня – это кухня магриба, тут много интересного. пошаговые можно в моем блоге пока посмотреть

Asperastra
24.07.17 в 21:03
Asperastra [Мастер шеф]

Про Магриб я в курсе :-) Сама свининку не ем на абсолютно безрелигиозной почве :-) Но это лично я. Остальные – на религиозной :-) Ну и соответственно, невзирая на тесные связи и любовь к Алжиру и Марокко, нам ближе Ливан, Сирия и Ирак :-) Последний особенно :-) А где смотреть блог я не знаю :-(

prostotanya
24.07.17 в 14:31
prostotanya [Король кулинарии]

Лена, пошаговые не грузятся, а описании ингредиентов не указано,что для чего…Я к тому,что рецепт заинтересовал,но не очень поняла,что идёт в оболочку, а что в начинку…

by_kemelena
24.07.17 в 14:34
by_kemelena [Мастер шеф]

в начинку брынза, вареные яйца, кинза и орехи. оболочки там нет, насадка сама делает мясную оболочку. сегодня по всем новым рецептам я тоже пошаговых не вижу, все в обработке. надеюсь, к вечеру норм будет. если нет, то у меня в блоге еще выложено пошагово

by_kemelena
24.07.17 в 14:41
by_kemelena [Мастер шеф]

я подправила в ингредиентах

prostotanya
24.07.17 в 15:48
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, спасибо! А пошаговые не грузятся давно. Мы тут тусуемся самостоятельно,похоже. Админов давно не видно и не слышно.

by_kemelena
24.07.17 в 15:52
by_kemelena [Мастер шеф]

prostotanya, их не то, что не слышно, на самом сайте глюки и сбои, также писала им вопросы и ничего!!

by_kemelena
24.07.17 в 21:33
by_kemelena [Мастер шеф]
на фотке написан адрес блога. тут вроде ссылки запрещены
Пал Саныч
25.07.17 в 01:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

интересная насадка! Спасибо за науку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте