\n Конечно, обычные зразы готовить быстрее и проще, но иногда хочется чего-то более экзотичного, да и блеснуть при случае перед гостями тоже неплохо. Так уж получилось, что визитеры не любят кедровые орехи, которые входят в состав оригинального рецепта. Поэтому решила их порадовать вариацией. Настоящие кеббе готовят из говядины или баранины, у нас вариант лайт - индейка!! \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Филе пропустить через мясорубку. Треть или четверть фарша отложить в отдельную миску - это на начинку. \nОстальную часть еще пропустить вместе с луком 1-2 раза (в зависимости от вашей мясорубки). \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Кускус залить кипящей водой (около 300-400 мл). Солить не надо. Он дойдет примерно за 5 минут.\nВымесить фарш, немного подсолить, добавить кускус и 4-5 ст.л.растительного масла. Оставить часа на 2 \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Хорошенько перемешать \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Делаем оболочку из фарша с помощью специальной насадки для кеббе. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Кладем внутрь начинку, защипываем кончики. \nЕсли у вас нет мясорубки с насадками, то просто делаете блинчик из фарша, толщина примерно 4 мм, кладете начинку и защипываете. Если местами оболочка трескается, то ничего страшного. Аккуратно фаршем делаете заплатки=))\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Полуфабрикаты убрать в морозилку. Можно сразу для длительного хранения. Если вы хотите готовить, то продержать в морозилке около часа, это для подстраховки, чтобы заплатки не отвалились=)) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Жарим во фритюре до готовности. Главное - не передержать. Можно обжаривать также в мультиварке (если у вас есть такая функция) или просто на сковороде. Но в этом случае кеббе будет выглядеть как котлетка=))\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();