Мясные отбивные в кляре

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.28
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.09.06
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.12
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.29
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 22.07.14 в 00:07
Просмотров: 4031
139
от 40 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 4

О рецепте мясных отбивных в кляре

Вариант кляра для отбивного мяса или рыбы.

Ингредиенты:

мясо говядина 700 г
сметана 15% 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
с горкой
сухари панировочные 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода теплая 0.5 стак.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление мясных отбивных в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 1
    1 Смешать сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль
  • Шаг 2
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 2
    2 Хорошо размешать,добавить теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешать, чтобы не было комков, я размешала венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 3
    3 Добавить сухари. Перемешать.
    Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавить еще немного воды.
    Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 4
    4 Мясо нарезать порционными небольшими кусочками, отбить и поперчить.
    Если посолить, то тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить только кляр.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 5
    5 Каждый кусочек мяса опустить в кляр и тут же выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
  • Шаг 6
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 6
    6 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление мясных отбивных в кляре: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 8 ↑
Svetlana Nikitina
23.07.14 в 22:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, простите! Про вас-то Пал Саныч я подзабыла!
Приятного и вам аппетита!:-)

Tancheggg
23.07.14 в 23:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Это я точно приготовлю, схомячат мои мужчины за раз!

Svetlana Nikitina
23.07.14 в 23:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Tancheggg, да-да! это как раз для них!:-)

Дашенька
24.07.14 в 13:32
Дашенька [Шеф-повар]

Вкуснота… Я тоже хочу уже попробовать…

Elena777
29.07.14 в 22:45
Elena777 [Король кулинарии]

Жарила рыбу. Воспользовалась Вашим вариантом кляра. Очень вкусный и пикантный. Спасибо большое на рецепт!

Пал Саныч
30.07.14 в 01:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, кляр мне тоже понравился… У вас очень красиво получилось)))

Elena777
30.07.14 в 02:12
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо, Павел! Еще и очень вкусно;-)

Svetlana Nikitina
30.07.14 в 11:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да! Кусочки замечательные получились!Спасибо Елена за фото и отчетик!

prostotanya
12.08.14 в 09:36
prostotanya [Мастер шеф]

Мясо получилось мягким,с приятной горчичной ноткой. Но при жарке у меня кляр оставался почему-то жидким внутри. Может,сметана была жирновата. Тем н…

kapeljka
13.08.14 в 18:28
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Просто и вкусно!!!

Svetlana Nikitina
06.09.14 в 21:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Tancheggg
28.12.14 в 16:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Светлана, спасибо за рецепт, отбивные получились очень вкусными! Как и писала ранее – мужчины все захомячили!

Svetlana Nikitina
28.12.14 в 20:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо Татьяна, очень аппетитные получились у вас отбивные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте