Рецепт готовила
2017.09.30
Рецепт готовила
2014.12.28
Рецепт готовила
2014.09.06
Рецепт готовила
2014.08.12
Рецепт готовила
2014.07.29
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
22.07.14 в 00:07
Просмотров: 5850
На кухне у: 57
Приготовили: 5
О рецепте мясных отбивных в кляре
Вариант кляра для отбивного мяса или рыбы.
Ингредиенты:
мясо говядина | 700 г |
сметана 15% | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
с горкой | |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода теплая | 0.5 стак. |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление мясных отбивных в кляре
-
Шаг 1
1
Смешать сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль
- Шаг 2 2 Хорошо размешать,добавить теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешать, чтобы не было комков, я размешала венчиком.
-
Шаг 3
3
Добавить сухари. Перемешать.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавить еще немного воды.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. -
Шаг 4
4
Мясо нарезать порционными небольшими кусочками, отбить и поперчить.
Если посолить, то тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить только кляр. - Шаг 5 5 Каждый кусочек мяса опустить в кляр и тут же выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
- Шаг 6 6 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это я точно приготовлю, схомячат мои мужчины за раз!
Tancheggg, да-да! это как раз для них!
Вкуснота… Я тоже хочу уже попробовать…
Жарила рыбу. Воспользовалась Вашим вариантом кляра. Очень вкусный и пикантный. Спасибо большое на рецепт!
Елена, кляр мне тоже понравился… У вас очень красиво получилось)))
Пал Саныч, спасибо, Павел! Еще и очень вкусно
Да! Кусочки замечательные получились!Спасибо Елена за фото и отчетик!
Мясо получилось мягким,с приятной горчичной ноткой. Но при жарке у меня кляр оставался почему-то жидким внутри. Может,сметана была жирновата. Тем н…
Просто и вкусно!!!
Я приготовила это блюдо!
Светлана, спасибо за рецепт, отбивные получились очень вкусными! Как и писала ранее – мужчины все захомячили!
Спасибо Татьяна, очень аппетитные получились у вас отбивные!
Я приготовила это блюдо!