Каре ягненка под мятно-базиликовыс соусом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.01.19
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.09.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.08.14 в 04:28
Просмотров: 2119
79
от 19 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 2

О рецепте каре ягненка под мятным соусом

И снова мы с вами будем готовить нежнейшую корейку ягненка. На сей раз мы приготовим ребрышки ягненка под очень ароматным мятно-базиликовым соусом песто.

Ингредиенты:

каре ягнёнка 1 кг
орехи кедровые 3 ст. л.
мята свежая 0.5 пуч.
базилик свежий 0.5 пуч.
чеснок 2 зуб.
мед жидкий 1 ч. л.
масло оливковое 50 мл
сок лимона 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
розмарин свежий 2 шт
веточки (я использовала сушеный)

Приготовление каре ягненка под мятным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 1
    1 Приготовим мятно-базиликовый соус песто: для этого обжарить кедровые орехи до слегка золотистого цвета
  • Шаг 2
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 2
    2 Чеснок пропустить через пресс,порубить листья мяты и базилика. Смешать орехи, зелень, мёд, масло и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 3
    3 используя погружной блендер все измельчить
  • Шаг 4
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 4
    4 Замариновать ребрышки ягненка добавив соль, перец молотый черный, он ярче по вкусу и не такой острый , натереть измельченной зеленью мяты, которая освежит, ну и конечно розмарин, который не просто подчеркивает вкус баранины, а сделает ее великолепной(я использовала сушенный травы). Теперь все это великолепие сбрызнуть оливковым маслом. И дать минут 15 постоять и пропитаться
  • Шаг 5
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 5
    5 разогреть сковороду с ложкой масла и отправляем баранину жариться по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.Но прежде чем обжарить, следует удалить свежую зелень с мяса, чтобы она не пригорела при обжарке.(сушенную можно не удалять) Эту зелень переложить на противень, на котором будем запекать мясо , эти свежие травы дадут нам дополнительный аромат.
  • Шаг 6
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 6
    6 Обжаренное мясо переложить на противень вместе с измельченной зеленью и запечь в духовке (под верхним грилем) 10-12 минут при температуре 180 градусов. (по 5 минут с каждой стороны)
    Достать готовую баранину из духовки и дать ей отдохнуть 10 минут, чтобы сок распределился по куску. Не стоит долго запекать молодого барашка, вполне хватает 15 минут, чтобы оно осталось сочным.
  • Шаг 7
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 7
    7 Каре барашка разрезать на мидальоны, покрыть мятно-базиликовым соусом и подавать с овощами или зеленью с бокалом красного вина.
  • Шаг 8
    Приготовление каре ягненка под мятным соусом: шаг 8
    8 Приятного вам аппетита!
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 7 ↑
Ekaterina
06.08.14 в 16:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Вот это вкуснотища!Сложно на такое смотреть,кушать хочется:-D

Ольга Л
06.08.14 в 19:23
Ольга Л [Мастер шеф]

Мама Мия! Как же это должно быть вкусно!!!

Elena777
07.08.14 в 05:50
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, это очнь вкусно! ;-)

Пал Саныч
06.08.14 в 22:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

красотища))) хочу…

Пал Саныч
07.08.14 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, а где нашли барашка? в смысле, такое каре…

Elena777
07.08.14 в 05:57
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, у нас продают австралийскую. У вас в крупных супер маркетах тоже продают австралийскую или новозеландскую. Можно еще в интернет магазинах посмотреть, тоже встречала.

Пал Саныч
07.08.14 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, пытаюсь искать…. есть много шикарных блюд с таким мясом на косточке…

Elena777
08.08.14 в 17:35
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Павел, видела много раз в интернет магазинах

Пал Саныч
08.08.14 в 21:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, не представляю, как можно мясо заказать через интернет)))) Его не довезут)))

marusik02
07.08.14 в 20:21
marusik02 [Шеф-повар]

Ням-ням! ★★

Lolly
07.08.14 в 23:29
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Какое удачное сочетание: базалик с мятой.

Пал Саныч
08.08.14 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, согласен. Мне тоже это сочетание нравится

Elena777
08.08.14 в 17:32
Elena777 [Король кулинарии]

Lolly, согласна! И кедровые орешки здесь как нельзя кстати ;-) Угощайтесь пожалуйста!

Elena777
08.08.14 в 22:30
Elena777 [Король кулинарии]
Павел, ребрышки ягненка продаются в вакуумной упаковке с длительным сроком хнанения))) Ну и потом, на сколько я знаю, интернет магазины осуществляют доставку на дом в кратчайшие сроки))))
Пал Саныч
09.08.14 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, нужно посмотреть… У нас же Россия…все не так как у вас)))))

М@рия
09.08.14 в 00:39
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, Ничего себе. Мясо, заказанное через интернет, это для нас вообще из области фантастики…

Elena777
09.08.14 в 18:15
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, В России Сейчас становится очень популярным такой способ покупки, в том числе и продуктов. И появляются много интернет-магазинов

М@рия
09.08.14 в 20:58
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, Лена, так то в России… У нас как-то туго с этими магазинами…

Elena777
09.08.14 в 21:57
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, да, понимаю…. тогда остается Вам искать на базаре

Пал Саныч
09.08.14 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, поискал…. самовывоз за 300 км(((((

Elena777
09.08.14 в 18:21
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Павел, некоторые компании осуществяют доставку по экспресс почте (доставка в течении 2 дней). НУ или когда будите в Москве, загляните в Гурман или Азбуку Вкуса, там вы точно найдете…..хотя с введением санкций……..

Пал Саныч
10.08.14 в 15:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, после санкций будет печалька….. Я вчера сыр впрок покупал(((

Elena777
10.08.14 в 18:18
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, ну зачем так драматизировать?;-) продукция нашего отечественного производителя ничуть не хуже западного

Elena777
10.08.14 в 18:32
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, я это прекрасно ощутила, живя здесь, очень скучаю по нашей молочке, по колбасам, и поверьте по сырам. Конечно же есть супермаркеты премиум класса, где есть все это изобилие но они в крупных городах.

Екатерина
11.08.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Сыр будет!Не переживайте!Наши производители уже научились готовить все эти вкусняшки!

Пал Саныч
15.08.14 в 21:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, не знаю, не знаю….. не попробовал еще ни одного нашего сыра, похожего на пармезан(((

Екатерина
18.08.14 в 11:38
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Передача была,какой-то итальянец в России производит)Сейчас многие начнут,это ж свободный рынок!

Пал Саныч
18.08.14 в 22:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, будем ждать..

Elena777
15.09.14 в 22:02
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Elena777
19.01.15 в 05:43
Elena777 [Король кулинарии]

Очень люблю мятно-базиликовый соус с кедровыми орешками. Он превосходно дополняет нежное мясо молодого барашка

Пал Саныч
20.01.15 в 01:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, красота… Я тут познакомился с поставщиком барашков… попробую заказать у них каре барашка)) Надеюсь, получится)))

Elena777
23.01.15 в 02:13
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое, Павел! я тоже буду надеяться что все у Вас получится;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте